Планируем год в Pinterest

Вот и январь, первый месяц нового года, даже, если это просто цифра в календаре, мы привыкли именно с 1 января начинать новое. Для нас это шанс начать что-то с чистого листа, перевернуть страницу, попробовать то, что мы еще никогда не делали, построить новые планы, помечтать о чем-то, воплотить идеи, сдержать данные себе обещания.

Планируем год в Pinterest | Stilouette Стилист, специалист по архетипам онлайн и офлайн

Что бы вы ни придумали, все начинания требуют фиксации, в голове ли, а может, на листе бумаги, в телефоне или ежедневнике. Но есть еще один способ – визуализация. Раньше это были бы вырезки из журналов, рисунки, наклейки, скетчи. Многие делали в юности подобные коллажи. Сейчас же все гораздо проще – есть сайт и приложение Pinterest, в котором можно собрать картинки и целую доску с мечтами, планами и идеями на год. 

Идеально делать такие подборки в конце года, закладывая основу будущего года, но январь нам тоже прекрасного подойдет.

Мечтаем в правильной обстановке

Регистрируйтесь на сайте, создавайте доску и приступайте к визуализации.  Освободите себе вечер, зажгите свечи, включите легкую музыку, налейте чай, завернитесь в плед на диване, и пусть весь мир подождет. Важно, с одной стороны, мечтать в рамках того, что вы реально можете осилить в течение года. Но с другой стороны, не стоит ограничивать себя слишком уж сильно. Может быть, вилла на Мальдивах – это слишком амбициозно и не особо реалистично, а вот свой дом за городом – вполне себе мечта, к которой можно начать идти в этом году. Решать вам. 

Каким вы хотите видеть свой год?

Сначала стоит спросить себя, каким вы хотите видеть свой год?. Можете записать словами то, что приходит в голову самым первым: успешной, счастливой, хочу семью, ребёнка, влюбиться, много путешествовать, изменить свой стиль, сделать красивый дизайн в квартире, пойти на бокс, сменить профессию, научиться играть на фортепьяно, прыгнуть с парашютом, начать носить костюмы, платья, отрезать челку, сделать татуировку и так далее, и так далее.

Не сдерживайте себя, постарайтесь записывать весь поток, не вставляя в процессе визуализации никаких «но» и не пытаясь «себя образумить», скорректировать вы всегда успеете. Важно, чтобы поток идей и картинок перед глазами не натыкался на внутреннего критика. На основе записанных слов приступайте к поиску, вбивайте в окно поиска слова и зацепки на любом языке, можно на русском, можно на английском или другом близком вам языке. Главное, искать картинки, которые вам внутренне отзываются, когда внутри щелкает, что это оно. На доску также можно загружать свои фотографии из телефона или ноутбука.

Колесо баланса

Можно визуализировать картинки и желания на основе колеса баланса. Так вы не упустите важные сферы жизни: призвание, отношения, хобби, саморазвитие, внешний вид, здоровье и другие. Обращаясь мысленно к каждой области, можно задавать себе подробные вопросы вокруг темы. Например, про работу: «Как выглядит моя работа мечты, как я там себя ощущаю, кто рядом со мной, кто мои клиенты и коллеги, как выглядит мой рабочий стол или какой вид из окна моего кабинета». Вдруг, вам для счастья не хватает вида на озеро или лес.

На доске может быть от 50 до 100 картинок. После того, как вы соберете доску, просмотрите ее еще раз, может быть, вам захочется удалить лишние картинки, чтобы цели и мечты просматривались ярче. Также на доске можно создать разделы и разложить картинки по темам. Подумайте сразу, что особенно бросилось в глаза, какие темы важнее и преобладают, какие сейчас не в приоритете.

Не забудьте заглянуть на доску через пару месяцев, чтобы свериться с направлением. И, конечно, очень интересно бывает посмотреть на доску в конце года. Да, возможно, сбудется не все, но вы удивитесь, с какой точностью некоторые картинки действительно воплотились в вашей жизни. А то, что не исполнилось… возможно, вам не так уж сильно это сейчас и нужно, а может, это повод настроиться на эту цель более серьезно в следующем году.

В любом случае, подобная доска в Pinterest может стать отличным источником для вдохновения, роста и воплощения своих мечт, не бойтесь мечтать. И пусть задуманное сбудется! Пойдем день за днем, продолжение в следующем посте.

Стильные проекты

  • Присоединяйтесь к стильному путешествию в Стокгольм! С 26 по 30 июня 2024 года мы отправляемся в столицу булочек с корицей, шведского дизайна и в меру упитанного почётного жителя крыш –– Карлсона. Вы сможете исследовать вопросы личного стиля, отправитесь за вдохновением в музей фотографии и познакомитесь поближе со скандинавским дизайном на прогулке с интерьерным стилистом – стойка регистрации открыта
  • Хотите познакомиться с архетипами и определить свои, приходите в онлайн Stilouette Cafe 6 июля. В небольшой группе мы определим, что транслирует окружающим ваша внешность, какие архетипы доминируют в вашей внешности и какая одежда поможет вам проявиться ярче и гармоничнее – забронировать столик
  • Если вам больше нравится офлайн, и вы в Москве — приходите 27 июля в ателье «Примерочная архетипов». Вместе с небольшой компанией единомышленниц мы отправимся на поиски своих архетипов, будем выполнять интерактивные задания, примерять на вас различные архетипы в одежде и определять ваш личный уникальный микс — зарегистрироваться по ссылке
  • А если вы уже как следует погрузились в тему архетипов –– определили свои архетипы, пробуете, много прослушали и перечитали, но стиль никак не складывается, приходите 28 июля на новый мастер-класс «Архетипы: mix and match». Мы вместе рассмотрим ваши стильные наработки, утвердим окончательно микс архетипов, который подходит вам и вашему образу жизни, и разберёмся, что со всем этим делать –– зарегистрироваться по ссылке
  • Приглашаю вас на личные консультации! Если работа в группе — это не ваше, напоминаю, что ко мне можно прийти на персональную консультацию. Например, в начале нового сезона будет полезно посмотреть на ваш гардероб новыми глазами вместе со стилистом. Приходите на консультацию Разбираем гардеробзаписаться по ссылке
  • Хотите сделать подарок близким? Закажите подарочные сертификаты на любую сумму или услугу — заказать сертификат

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *