Цвет волос и стиль

Моя подруга Света после экспериментов с цветом волос затребовала торжественно заявить моим читателям, что стиль зависит не только от стрижки, но и от цвета волос. И я не могу с ней не согласиться.
И хотя тему окраски я в первую очередь обсуждаю со своими клиентами в разборе “Цветотип“, в рамках разбора “Стиль” я эту тему, бывает, тоже затрагиваю.

Сделает ли блонд моложе и позволит мне больше экспериментировать в одежде, или же просто “обесцветит” черты лица? Не слишком ли яркий и вызывающий получился рыжий, и будет ли он сочетаться с натуральным стилем, не будет ли простить (что он, кстати, часто делает, если цвет не родной)? Стану ли я выглядеть умнее и взрослее, если покрашусь в брюнетку? 🙂 Почему Cocorosa с крашенными волосами выглядит ухоженно, а Blonde Salad как-то средненько?
Bildschirmfoto 2013-04-24 um 10.04.15Bildschirmfoto 2013-04-24 um 10.00.36


Есть типажи, которые не могут себе позволить растрепанность, им нужна идеальная укладка. И как только выбилась прядь, выглядят они или смешно, или просто неухоженно. Также и с цветом. Кто-то прекрасно ходит с эффектом омбре на волосах, а на ком-то это выглядит так, как-будто у него нет денег на парикмахерскую. Некоторые виды окрашивания, кроме того, выдают и возраст, потому что, например, были модны лет 10 назад, а человек продолжает красится и ничего не меняет. Так, например, после фильма “Беги, Лола, беги” половина женского населения Германии стала огненно-красной, 14 лет спустя некоторые все еще так и бегают. Эта же половина Германии где-то выдала и свой социальный статус, потому что, ну, потому что….

А когда я мелировала волосы до состояния светлой блондинки, я все время казалось себе слишком бледной, бесцветной, поскольку светлым тоном волос я забирала у себя свою природную контрастность внешности. Но по ощущениям он соответствовал той юной, где-то наивной и улыбчивой мне, можно было больше дурачиться, позволяя себе карамельно-конфетные оттенки и другие несерьезности.
_MG_7813_SMALL

Пару раз я предпринимала попытки перекраситься в более темный цвет, но пугалась своего отражения в зеркале, хотя объективно и глаза становились ярче, и черты лица четче, и сильный макияж не требовался. Понадобилось лет 10 экспериментов с мелированиями и, видимо, очередной день рождения, чтобы я все-таки вернулась к родному оттенку волос. Тут же и стиль стал более классическим, более четким, и я сама посерьезнела, нет, улыбаться не перестала, но посерьезнела, честно-честно, где-то глубоко внутри :-)) И что немаловажно, полюбила свой типаж, приняла его. Потому что когда красятся просто эксперимента ради, это одно, а когда не любят то, что дано природой, это, согласитесь, уже другое.

И да, уже не могу позволить себе отросшие корни, с определенного возраста (имею в виду не конкретную цифру, а самоощущение) внешность требует другой степени ухоженности. И к блонд я уже вряд ли вернусь, максимум, что я смогу, это темный медовый тон. Жаль, не успела побыть синей или зеленой :-))

А как у вас, как вы себя чувствуете с разными цветами волос, влияют ли они на ваш стиль, на ваше видение себя?

©  Stilouette, 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published.