Стиль для подростков
Про детский стиль я периодически пишу, делюсь своими мыслями. А сегодня мне интересно послушать тех, у кого есть дети-подростки, девочки и мальчики. Кто, может, сам еще очень хорошо помнит себя в этом возрасте. С какими сложностями подростки сталкиваются в вопросах личного стиля?
Я себя хоть и хорошо помню, но время было такое, что вспоминать хочется не сильно. Черкизовский рынок с китайским народным творчеством, как все во дворе ходили то в одинаковых водолазках с плечиками, то в платьях одного кроя, но с креативными вариациями в обработке швов :)) Вещей в шкафу было очень и очень мало, и, конечно, речи о том, чтобы что-то с чем-то сочеталось, и не было. Только c 97ого года дома начали появляться футболки Benetton, пакеты вишневого цвета из магазина Mango, а каким дорогущим и вожделенным казался Naf-Naf. Как мы потом удивлялись 5 лет спустя в Париже тому, что во время распродаж продукция этой марки валялась кучами по всему магазину и брать это никто не хотел.
Из прекрасного помню темно-синие джинсы-клеш из тонкого и плотного вельвета, сидели они как влитые. И после первой поездки по обмену в Италию в 95 году у меня вдруг появились узкие синие джинсы и водолазка в цветную полоску, это был хит.
А летом того же года в пионерском лагере для дискотек у меня был ровно один комплект, вот только не смейтесь сейчас, хорошо? 🙂 Леопардовые леггинсы и объемная футболка с каким-то рисунком. И вот нас в комнате было 10 девочек, и мы этими единственными комплектами менялись всю смену 🙂
И совершенно не помню, были у нас какие-то звезды, которым хотелось подражать….
Конечно, мне в это время очень не хватало знаний про цвета, про то, что что-то с чем-то нужно комбинировать. А уж про то, что далеко не каждому идет челка с начесом, да и одежда далеко не каждая, можно было только смутно догадываться. Из-за маленького количества вещей не было возможности экспериментировать, разбираться в том, что действительно нравится. Всему приходилось учиться гораздо позже.
Хотя, вот тут я еще не подросток, конечно, но образы же вполне себе гаминные, озорные :)))
А как у вас, у ваших детей-подростков? С какими сложностями сталкиваются они или, может, вам не хватает каких-то знаний, чтобы объяснить? И истории расскажите обязательно, интересно же! Буду рада вашим комментариям по теме 🙂
Всем отличных выходных!
© Stilouette, 2015
мне тоже хочется не сильно вспоминать, был дефицит конечно, мама мне шила много… отчетливо помню момент, когда я стала выбирать себе одежду сама в магазине и составляла комплекты сама, помню как качественно поменялся мой гардероб, многие вещи помню до мелких подробностей… все это конечно было очень интуитивно… и да, появление бенеттона, как чего то крайне вожделенного в памяти у меня… ну и хочу сказать, что в некоторой степени отсутствие такого изобилия заставляло четче продумывать детали гардероба, трепетнее подходить к комплектации и выбору вещей, избирательность была в разы выше, чем в условиях “всеядности”… и к творческому подходу очень стимулировало, многое моя сестра и мама перешивали, дорабатывали, что вносило уникальность, всячески старались уйти от инкубаторности и конвейерности
у меня, кстати, вот был обратный эффект, как-то не хотелось творить, когда ничего особо нет и все не то, не хватало фантазии и насмотренности
Даааа, наф-наф! Помню, как денег хватило мне только на майку на тоненьких бретельках, и как бережно я эту майку летом носила, а любила-то как – сочетая ее со штанами с черкизона… )))
Такой ностальгический у тебя пост, но знаешь я вот подумала, что когда все меняются вот так одедой в лагере… Это же так сплачивает, разве нет? Не хорошо ли, как раньше – меньше думать о тряпках и больше о чем-то вечном и возвышенном? )))
а я сейчас гораздо меньше о них думаю, купила, надела и пошла. а раньше ходишь, “мечтаешь о пальто” ))