Марафон: разукрасим весенний гардероб! Неделя 1
Я не знаю, как вы, а я считаю дни до весны и уже тайком подглядываю за первыми ласточками весенних коллекций, жду яркости и цвета. И предлагаю вам устроить небольшой февральский марафон по работе с цветом, будем готовиться к весне. Раз в неделю в течение 5 недель у меня к вам будет маленькое задание, выполненные работы и выводы вы сможете публиковать в комментариях под постом, а я и другие участники будут помогать вам разбираться, чтобы в итоге у вас был шкаф с понятными вам цветами и сочетаниями, или хотя бы план по их внедрению.
Для работы вам понадобятся polyvore и pinterest. С ними будет в итоге проще, удобнее и ничего не потеряется. Кидаться прямо сегодня осваивать оба ресурса не нужно, начнем с самого простого в polyvore.
Итак, задание до следующей пятницы вам такое: заглянуть в свой шкаф и определить все основные цвета вашего весеннего гардероба. Нам будет нужно около 10 самых повторяющихся цветов и оттенков. Далее вы регистрируетесь на сайте Polyvore и нажимаете вверху справа на кнопку с кисточкой “Create”:
У вас откроется окно, в котором вы сможете собирать палитру ваших цветов из шкафа. Теперь вам нужен раздел из правой колонки внизу, который называется “Colors”:
В это разделе вы ищете цвета из вашего шкафа (можно задать в поле поиска внизу общее английское название цвета и вам будет предложено большое количество оттенков). Нужные цвета вы просто перетягиваете на пустое поле в центре. Совсем дотошно до полутонов цвета определять не нужно, если, конечно, ваш гардероб не состоит из 10 оттенков серого, тогда стоит все их найти :)) Цветовые квадраты можно потом уменьшить, передвинуть, но не забудьте сохранить, опубликовать кнопкой publish и дать ссылку на палитру в комментарии или запостить фотографию палитры.
Комментарий нужно сопроводить мыслями по поводу того, что есть, чего нет, что хочется добавить (можно чуть в стороне поставить те цвета, которые хотелось бы включить в палитру), что лучше убрать, с чем сложности.
Для участия в марафоне есть два условия:
- Вы рассказываете о марафоне своим читателям. Перепост не нужен, гораздо лучше и эффективнее будет просто рассказать, упомянуть, посоветовать, предложить присоединиться, ведь занятие действительно полезное как для шкафа, так и для кошелька и стиля. К тому же, вместе веселее. Рассказывать можно в любой соцсети со ссылкой на пост или мой аккаунт.
- Приветствуется помощь и другим участникам, например, 1-2 соседям по комментариям. Общаемся вежливо, с уважением и в позитивном ключе, скоро весна!
Уже можно начинать?
У меня в шкафу всё очень запущено и вечно “нечего надеть” ))))))))))))))
http://www.polyvore.com/mein_viiiel_zu_buntes_kleiderschrank/set?id=189240802
(polyvore требовал добавить хотя бы два продукта, иначе публиковать не хотел)
Вообще я уже давно крепко “сижу” на полоске и классическом сочетании красный/синий/белый.
Но так же люблю “солнечные” цвета: оранжевый и жёлтый. И ещё очень полюбился горчичный.
Раньше носила только чёрный, и он до сих пор у меня есть (но в меньших количествах), потому что ко всему или почти ко всему подходит. Если нет много времени на раздумья (а мне с моим гардеробом думать надо долго, чтобы получилось годно)))) по поводу одежды – то просто надеваю джинсы, кеды и какой-нибудь топ. Ну или вышеназванную полоску – это как бы палочка-выручалочка моя )))
Хотелось бы научиться сходу определять, что делать с базовыми вещами. То есть теоретически это понятно, но на практике они мне в магазине всегда кажутся слишком скучными, и я покупаю очередное нечто непонятной расцветки. И я это потом действительно ношу! Я даже не смогу сосчитать, сколько разноцветных платьев у меня на лето )))) “А что, весёленькое!” – говорю я себе и покупаю очередное )))) А зимой я покупаю свитера с оленями )))))))))))
Сейчас с безумным просто интересном слежу за проектом про архетипы. Спасибо, Ира!
Майя, привет! Цветов у тебя действительно очень много, яркие оттенки вместе смотрятся вполне гармонично, но и из-за их количество все, конечно, очень усложняется. И чтобы они играли, им как раз и нужны базовые оттенки, про них мы еще поговорим на второй неделе. пока я бы предложила подумать над заменой черного синим, он гораздо лучше впишется в остальную гамму, черный тут очень резкий, да и не совсем подходит под твой типаж. подумай пока на тему того, какие яркие оттенки могли бы стать основными в шкафу и составили бы основу шкафа
Майя, тебе пришли письма по тренингу, а то мне от тебя ничего не приходит?
http://www.polyvore.com/cgi/set?.locale=ru&id=189578663 – это то, что получилось у меня. Занятие захватывает))) Начала с цветов гардероба. Получается, что я выбираю и ношу одежду очень близких цветов. Люблю малиновый, терракотовый, голубой, ярко-желтый, оранжевый… и вижу при покупках именнно эти цвета. Вот, подумала, может быть стоит посмотреть в сторону не такой откровенно яркой палитры. Очень люблю трикотажный, теплые, мягкие вещи. Те, в которых уютно и удобно. Люблю шляпы, но не умею их выбирать. Ну, а кофе, цветы и диван я добавила, чтобы угодить Polyvory и себе. Буду благодарна за комментарии )))
Светлана, не удержусь от комментария:) Нам вроде тоже можно, да? Ваша палитра навеяла такой вкусной и тёплой осенью, очень красивые цвета, аж захотелось к ним добавить чуть-чуть весенней зелени: к любимому терракотовому, оранжевому, да и всем, что у Вас есть, будет просто отлично! Такие же сочные, тёплые оттенки молодой травы. Может, он и не совсем в тренде сейчас. Но мне кажется (пусть Ирина меня поправит, если ошибаюсь), что можно и нужно носить те цвета, что мы хотим и любим, а дань моде отдавать в аксессуарах.
Спасибо, Ирина ! Я только ЗА комментарии и мнения )) Зеленого нет, потому что мне казалось, что он мне не идет. Видимо, просто не смогла подобрать нужного оттенка. Очень бы еще хотелось порассуждать про аксессуары – по моему мнению их надо выбирать еще более вдумчиво, чем основную одежду. У меня много браслетов, сережек, бус, шарфиков, и даже есть одна рукодельная брошь… но вот сочетания мне пока не даются.
Светлана, классно:) Тогда дальше поехали))) где-то читала, что в совершенно любом цвете, можно найти свой оттенок (по сути самое главное – тёплый или холодный, яркий или приглушённый – и всё, дело сделано, по крайней мере, сама так делаю, ищу холодные и приглушённые). Я в этом ещё не очень хорошо разбираюсь, но судя по тем тёплым и приглушённым оттенкам, что сидят у Вас в палитре, можно попытаться предположить, что нужны такие же зелёные. Попробовала накидать, следуя просто интуиции и гармоничным сочетаниям, несколько зелёных здесь: http://www.polyvore.com/for_svetlana/set?id=189588599. На шарфике там почти такой же зелёный, как у украшения – это всё к платью. А про аксессуары тоже жду идей всяких полезных и советов, потому что у меня одна летняя сумка, одна зимняя (конечно, универсальные), шарфики, пара бус – и на этом всё заканчивается))))
Светлана, палитра действительно яркая, желтый немного выбивается из общей гаммы и совсем потерялись базовые цвета, про них мы в пятницу поговорим еще обязательно
Спасибо за комментарий, Ирина, ярко-желтое я ношу летом… а зимой лимонно-желтый свитер ношу в сочетании с другими цветами, потому что он в дырочку. Его просто так, на голое тело, не поносишь )))
Ирина, девочки, всем привет! И отличного предвесеннего настроения!!!
У меня не получилось найти прям совсем-совсем такие же цвета, как в шкафу, но вроде бы очень приближенно получилось: http://www.polyvore.com/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0/set?id=189583361.
Что нужно бы отметить: люблю серый и тёмно-синий в базовых брюках, юбках… Но именно в весеннем гардеробе всё немного веселее, чем в зимнем: есть тёмно-зелёные брюки, бордовая, кофейная и синяя юбки, блузка цвета фуксия, рубашка в сине-серо-бело-розовую клетку (они при наложении дают прям много оттенков розового: от персиково-бежевого до пыльной розы)… А ещё шарфики! Болела я ими в прошлом году так, что купила аж три новых)))
Ирина, получилась очень гармоничная палитра, очень здорово! может, немного перебор с количеством базовых оттенков, стоит подумать на эту тему
Ирина, спасибо:) По поводу перебора надо подумать, согласна. Подумала, отвечаю))) самых активных базовых у меня не так много вроде бы: чёрный, серый средней насыщенности, синий, белый (не уверена ещё на счёт коричневого и зелёного, куда их отнести), но все остальные цвета, хоть и встречаются очень часто в многоцветных вещах на сегодняшний день – это не базовые вещи, а скорее стильные. Поэтому, как в следствие получилось, что и цвета там типа не базовые..)))
Нравится при выборе вещей исходить из сочетаемости цветов, а у меня как-то это проще получается, с такими оттенками, чем если больше половины из них было бы сложных, слишком насыщенных и ярких.
Ирина, все поняла, ответ принимается ))
Очень много тусклых, серыоватых тонов в гардеробе. А еще есть одежда не моего цветотипа (классическое лето)
Маленько поиграла с цветами, основная масса палитры передана.
Хочется добавить яркости и гармоничности в свое одеяние)
Очень много тусклых, серыоватых тонов в гардеробе. А еще есть одежда не моего цветотипа (классическое лето)
Маленько поиграла с цветами, основная масса палитры передана.
Хочется добавить яркости и гармоничности в свое одеяние)http://www.polyvore.com/cgi/set?id=189593305
Олька, привет))) а что у тебя цвета маркерной фуксии (не помню такого цвета у тебя)? И зелёный и бирюзовый (зеленоватой морской волны) где?! (футболка с пуговицами на плечах и трикотажная кофточка с рукавом 3/4)
Иришка, платье с цветами фуксии есть
А бирюзовый – да, твое, водолазка, кофточка с пуговками и еще теплая кофта
А в поливор добавишь эти цвета? Это же можно отнести к весеннему шкафу?))) А ещё я поняла, что тебе пора дарить какую-нибудь, как сейчас часто говорят, “нюдовую” блузочку, бежевого оттенка, например, для весны как раз))) Ирина меня сегодня точно закидает тапками, что я ко всем с зелёным пристала)))
Ольга, добрый вечер! так вроде бы палитра вполне гармоничная для классического лета, у него же как раз припыленные оттенки. Только коричневый тепловат все-таки, с рыжиной.
Добрый день. Впервые участвую в такого рода марафоне, но очень хотелось.
Весенний шкаф у меня совсем невеселый, но чтобы что-то изменить, нужно просто начать.
И я начинаю: http://www.polyvore.com/cgi/set?id=189665393
Люблю синий, голубой, бордовый, никогда не носила желтый и в зеленом у меня одно единственное летнее платье и то с принтом.
Хочу открыть в себе и для себя что-то новое.
По Кибби я театральный романтик, а так холодное лето.
здравствуйте! для холодного лета меня сейчас смущают теплые красные тона и песочный. а в акцентных цветах не путаетесь, сочетаете их между собой?
Песочного цвета у меня брюки, поэтому они не сильно влияют на оттенок кожи лица, например, а красный… не знаю никогда не задумывалась. Красный вот такой например. Я вообще если честно раньше не задумывалась о том какие цвета я ношу и что вообще они со мной делают.
по фото вроде бы и на холодное лето не очень похоже, потеплее. по цветам я бы тогда сказала, что выбивается черный и серый, я бы заменила их на коричневые тона
Добавлю и я свой коллаж) https://www.pinterest.com/pin/448671181607996627/
Кажется, что так много цветов, но это только на первый взгляд) в основном в гардеробе преобладают джинсы (что может быть удобнее доя мамы))), на весну прикупила оранжевые ( даже больше терракотовые) но опять же джинсы…( разбавляют их тельняшкой, изумрудным джемпером, серой и бежевой толстовкой, синим и серыми джемперами. Из верха есть темно синий и розовый жакет, желтый(больше в горчичный), бежевый заровский тренч, изумрудный легкий пуховичек, парка хаки, черная и рыжая кожанки, бордовые ботинки тамарис как у Ирины в блоге))) срисовала))) я от них без ума!))), а также темно синие замшевые слипоны и балетки) белые ботинки типа оксфорды,ярко розовые ньюбэленсы. Ну и черного достаточно: ветровка, брюки, кофты…) но это уже скорее остатки рабочих будней) хотела бы еще желтого и зелени добавить, а также благородных цветов для базы и каких-нибудь нежно-зефирных)))
Наталия, цветов у вас прилично так, не путаетесь?
так, с точки зрения гармонии, кажется, что светло-серый и черный выпадают из гаммы, лучше бы перейти кофейные, коричневые, тогда база была бы гармоничнее
Ирина, да на самом деле все цвета представлены в единичном экземпляре, поэтому их не так много, как кажется))) путаться особо не с чем))) спасибо, присмотрюсь к кофейным цветам) а вот коричневый, почему-то мне кажется, что вытягивает красноту из моего лица.
посмотрите более холодный коричневый, без рыжины просто
Присмотрюсь) спасибо!)
Добрый день!
Ирина, спасибо за марафон. Такая хорошая идея! О марафоне я рассказала в своём ИГ.
Ирина, ничего, что я с опозданием? Только сегодня до задания добралась. У меня получилось так. Сверху акцентные цвета. В середине базовые. Внизу цвета, которые выпадают из общей картины, но от этих вещей пока не отказываюсь.
Мне вроде теоретически все понятно. И веер есть. С сочетанием я не справляюсь. Учитывая, что у меня очень крупные бёдра, желательно темный низ. Сильный контраст верх-низ тоже не желателен, маленький рост. Одного цвета – не подберёшь оттенки. Хоть исключительно на платья переходи. Но я ищу дальше. Когда-нибудь доберусь до умения.
Спросить хотелось бы про сумки. Я на весну/лето сейчас ищу универсальную по цвету. Думаю про бежевую. Что бы Вы посоветовали?
Эля, база отличная, гармонично. можно сочетать темный низ, светлый верх, а поверх светлого верха еще что-то темное: жакет, кардиган, например. Или выбирать не сильный переход, верх на 2 тона светлее, например. Играть вертикальными линиями, ленты на блузке распустить, вертикальная полоска на рубашке, каблук опять же. Сумку можно выбрать темно-синюю, как вариант, сине-зеленую или молочного оттенка. я бы ориентировалась на цвета обуви и верхней одежды весной, сумка не должна совпадать с цветом большинства курток и плащей. То есть, если плащи светлые молочно-бежевые, то лучше темно-синюю или сине-зеленую. если наоборот больше синего, то можно посмотреть что-то серо-бежевое или молочное.
Добрый вечер, хотелось бы присоединиться к этому интересному эксперименту, о марафоне и условиях узнала из подписки.
http://pin.it/ZLy597k
Получилась вот такая палитра, причём верхний ряд это те вещи которых много а нижний ряд единичные экземпляры. Я зимний цветотип и поэтому выбрала синний цвет как базу. Как то получилось скучно и несуразно. Хочется добавить какого то нежного, пастельного цвета но очень трудно подобрать…
Александра, очень гармонично смотрится, отличная комбинация
Из светлых можно посмотреть такой светлый льдистый розовый или сиреневый, сочетайте их для контраста с более темными оттенками из гардероба, так образ не будет выглядеть бледно и сохранится нужный контраст
https://de.pinterest.com/pin/168814686009540134/
https://de.pinterest.com/pin/211387776238005654/
Я, наверно, немного с опозданием, но всю неделю была занята тренингом в пинтересте. Надеюсь, еще не поздно присоединиться. http://www.polyvore.com/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F/set?id=190187391#fans
очень много темно-синего и синего в принципе, даже в верхней одежде. Люблю марки Томми Хилфигер и Массимо Дутти, а они очень этим грешат) Хотя в шкафу на самом деле цветовая кокофония)
Елена, добрый вечер! Надо сказать, что базовые цвета у вас холодные и зимние, а акценты тёплые. Хорошо бы прояснить для себя этот момент, чтобы гамма была в одной температуре.
Добрый вечер! Если еще не поздно:
http://www.polyvore.com/cgi/set?id=190318034
Никогда раньше систематически к цветам и составлению гардероба не подходила, и цветотип свой не знаю, но захотелось наконец разобраться и сократить количество вещей, одновременно повысив качество и удовольствие от их носки.
Люблю синий и кремовые, пастельные оттенки. Получилось, что и блузы, и аксессуары в основном таких оттенков, не знаю, правильно ли это. Последнее время появились вещи ярких цветов, но это не аксессуары, а крупные вещи (пальто, пуловеры).
какая у вас слева гармоничная и нежная палитра! а цвета справа как-будто от другого типажа, очень теплые по сравнению с остальной гаммой, получается сочетать вещи, нет сложностей?
Спасибо!
2 палитры я не сочетаю, в правой – самодостаточные вещи к джинсам (кроме терракотового – там туфли, пояс и элементы в шарфах, они идут с одной базовой вещью). Наверное стоит попробовать ввести более яркие элементы в базовые вещи из левой палитры, как вы считаете?
мне кажется, у нас путаница с базовыми и акцентными вещами. я бы сначала определилась, какие цвета играют роль базовых, то есть, в вашем случае это скорее всего синий, кремовые, серые и розоватые оттенки. в идеале, все остальные цвета из шкафа будут акцентными и должны хорошо сочетаться как с базой, так и более ли менее между собой (пусть не на 100%, но определенная гармония повышает сочетаемость вещей между собой и увеличивает количество возможных образов). И если слева эта гармония есть, то справа как минимум теплые желтый и красный как-будто из другого типажа, очень теплого. Тут надо понять, какой типаж у вас. Если все же более холодный, то пусть и палитра будет более спокойной и холодной как справа, и теплые цвета тогда лучше не добавлять и в шкафу не плодить.
Спасибо, задумалась. То, что вы пишите, относится и к деталям/аксессуарам тоже? Например, кремовый и светлые оттенки коричневого – теплые, но хорошо сочетаются с голубым и с джинсами, и все время тянет носить такие вещи (обувь как минимум).
Типаж у меня более холодный, как мне кажется
В целом, ко всему, из чего состоят образы, да. Но если украшения не очень дорогие, то цветов, конечно, там может быть больше. Светлые коричневые оттенки и голубые хорошо смотрятся вместе, но тёплые тона могут не подойти вашей внешности, поэтому можно присмотреться к розово-коричневым тонам, они холоднее, но тоже хорошо смотрятся с голубым
http://www2go.site/almanar.com.lb