Разговоры о стиле, Света

Сегодня я хочу начать несколько необычную серию постов. Я планирую посты-интервью с девушками, которые, как мне кажется, могут вдохновить моих читателей. Это не абстрактные фэшн-блоггеры, а вполне реальные девушки, делающие карьеру, воспитывающие детей, занимающиеся интересными проектами, путешествующие, живущие в разных городах, и много-много успевающие. Они все очень разные, и я надеюсь, что мои читательницы найдут себе героиню по душе 🙂 И я прошу воздержаться от обсуждения образов, для этого есть специальные сообщества.

Первой на мои вопросы согласилась ответить Света Михалева. Света живет в Подмосковье с мужем и двумя сыновьями. Пете почти 7 лет, а Мирону 7 месяцев. Света ведет красочный и яркий блог a-day-to-enjoy, в котором пишет о своей семье, о досуге с детьми, о спорте и о том, как успевает все на свете и еще чуть больше. Света – источник позитива и хорошего настроения в моей ленте, приправленного чудесными фотографиями в исполнении мужа-фотографа Леши (http://good-moments.livejournal.com).

_MG_1977

Света, скажи, как часто тебе бывает «нечего надеть»? 🙂

Мне кажется, что это обычное состояние почти любой девушки. Причем оно совсем не зависит от количества одежды. Может, это просто желание нового, интересного? У меня почти всегда именно так. Например, нужно платье, смотрю – висит десяток (или два), а нужного, подходящего к этому случаю, нет. Всегда хочется что-то докупить, найти, подобрать. _MG_8253

Где ты чаще всего покупаешь одежду, ходишь по магазинам в Москве или стараешься покупать заграницей? Покупаешь ли онлайн? Почему?

Я большой шопоголик. Люблю ходить по магазинам, обожаю покупать одежду и себе и детям. Стараюсь, в основном, все покупать в поездках, так как за границей шопинг для меня часть культуры страны или города. Плюс, конечно, как правило, за границей дешевле, чем в Москве. Он-лайн сейчас заказываю редко – мне нравится потрогать вещь перед покупкой, примерить.

_MG_2608 _MG_7607

Как у тебя оказываются любимые вещи, это спонтанные покупки или скорее выстраданные в долгих поисках вещи?

Чаще именно спонтанно купленные вещи становятся моими любимчиками в гардеробе. Например, я могу купить сумку, так как понравился цвет, а потом она оказывается самой-самой удобной и даже лучше той, которую я долго высматривала в витрине, обдумывала, хотела и потом все-таки купила. Или есть у меня туфли, которые прихватила по пути к кассе, а теперь считаю их самыми моими любимыми и удачными. _MG_9243

Какой у тебя самый любимый образ, в чем тебе комфортнее всего?

Очень люблю платья и юбки, но сейчас, когда много времени посвящаю детям, и мы постоянно гуляем на площадках, предпочитаю джинсы, джемпера, свитшоты, обувь без каблука или даже кроссовки. Правда, по выходным стараюсь все же возвращаться к более женственным вещам и не забывать про юбки и платья.

_MG_4863 _MG_5638

Следуешь ли ты трендам? Где ты черпаешь вдохновение?

Нет, не следую трендам и даже порой не догадываюсь о них, так как не успеваю читать глянец, не смотрю телевизор, и модных блогеров смотреть в ИГ времени у меня нет. Но всегда обращаю внимание, во что одеты люди на улицах, особенно в других городах. Это очень интересно. Особенно меня, помню, поразил Нью-Йорк – какая же там свобода у людей в одежде, в образах, какие интересные, необычные сочетания люди себя позволяют Вдохновение у меня – это мое настроение. Иногда хочется ярких вещей или аксессуаров, а иногда совсем нейтральных, спокойных.

_MG_0524

Твой муж фотограф, как внимательно ты относишься к подбору образов, когда вы собираетесь гулять и у вас планируется фотосессия?

Фотоаппарат у Леши всегда с собой, и снимает он нас с мальчиками часто, поэтому, как правило, мы не готовимся специально к съемкам, а просто попадаем в объектив его камеры такими, какие есть. Но если это какая-то запланированная съемка, с идеей или специальным декором или локацией, то, да, тут одежда и образы очень важны, и продумывать их нужно заранее и тщательно. Если снимаем всю нашу семью, то стараемся, чтобы одежда каждого сочеталась с одеждой остальных и избегаем очень темных цветов. Очень удобно разложить одежду рядом и посмотреть, как все смотрится вместе.

_MG_6107

Как вообще ты собираешь образы, продумываешь ли заранее или это всегда спонтанное решение в последний момент?

Обычно заранее ежедневную одежду не продумываю, подбираю непосредственно перед выходом. Также и для детей. Но если мы собираемся на какое-то мероприятие или праздник, то, конечно, стараюсь заранее прикинуть, что подойдет и будет уместным.

Твои мальчики всегда ярко и стильно одеты. Насколько для тебя важно привить им хороший вкус в одежде? Как ты думаешь, что для этого нужно?

Спасибо! Покупать одежду для детей – это очень интересно и приятно. Я обожаю это! Могу часами ходить по детским магазинам. Я убеждена, что с самых ранних лет нужно внимательно относиться к тому, чтобы дети были одеты красиво, стильно и опрятно – это формирует их вкус и отношение к одежде и внешнему виду. И важно это не только для девочек, но и для мальчиков.

_MG_5647

Конечно, Мирон еще маленький, а как с Петей, он еще полностью полагается на твой вкус или уже активно участвует в процессе выбора вещей, решает сам, что надеть?

Сейчас, когда Петя уже довольно взрослый, мы вместе покупаем ему одежду, примеряем, я стараюсь узнавать его мнение, предлагаю аксессуары. Почти всегда наши вкусы совпадают. Пытаюсь научить обращать внимание и на цвета, на то, как одежда сидит, на ее удобство.

_MG_1065 _MG_3976 _MG_5464

С маленькими детьми бывает очень непросто все успевать, в том числе, и следить за собой, не терять себя и свой стиль. Чтобы ты посоветовала моим читательницам, в частности, мамам, чтобы оставаться красивыми и стильными?

Мне кажется, что самое важное – это не ставить себе недостижимых целей, а просто попробовать радоваться простым мелочам и тому, что успеть получилось. Для меня красота девушки не в том, какой у нее макияж, какая одежда или обувь, а в том, насколько она счастлива, уверена в себе и излучает это. Еще я бы посоветовала обращать внимание на детали и аксессуары – именно они могут сделать даже самый простой образ изысканным, интересным и необычным. Шарфы, снуды, пояса, сумки – это маленькие, но очень важные помощники 🙂 _MG_0982   _MG_2781

Света, спасибо тебе большое за интервью, за хорошее настроение и чудесные фотографии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *