Только для молодых, стройных и красивых

Некоторые, наверное, слышали про скандал с маркой Abercrombie&Fitch на прошлой неделе. Американская марка одежды уже не первый раз попадает в ленты новостей. В 2003 году фирму обвинили в расизме за то, а в 2006 году управляющий компании Michael S. Jeffries заявил, что целевая аудитория марки Abercrombie&Fitch – красивые, привлекательные и позитивные молодые люди с большим количеством друзей.
“In every school there are the cool and popular kids, and then there are the not-so-cool kids,” he says. “Candidly, we go after the cool kids. We go after the attractive all-American kid with a great attitude and a lot of friends. A lot of people don’t belong [in our clothes], and they can’t belong. Are we exclusionary? Absolutely.”
Кстати, в женской линейке самым большим размером является размер L. В мужской же одежде размеры доходят до XXL.

А на прошлой неделе выяснилось, что марка сжигает бракованную продукцию, вместо того, чтобы жертвовать ее нуждающимся, потому что не хочет, чтобы их одежда ассоциировалась с бедностью. На что американские активисты организовали в знак протеста акцию с призывом пожертвовать вещи марки A&F бедным и бездомным.
Bildschirmfoto 2013-05-23 um 23.02.29


Bildschirmfoto 2013-05-23 um 23.04.06

Интересно, как они оценивают красоту, сантиметром длину носа и форму головы измеряют? Во всяком случае, у A&F очень строгие критерии для отбора продавцов (Store-Models) в магазинах. Жаль, самого управляющего компанией (на фото справа) никто не отобрал.
Bildschirmfoto 2013-05-23 um 23.24.40

А позавчера, как раз после прочтения новости, мне на глаза попалась витрина немецкой марки Drykorn. Собственно, зачем интервью с управляющим, когда можно просто прописать слоган. И что интересно, бОльшая часть одежды на сайте тоже до размера L. Интересная тенденция, в то время, как многие фирмы выпускают линейки Plus Size.
Bildschirmfoto 2013-05-23 um 23.06.42

Конечно, у большинства фирм в индустрии моды есть свои скелеты в шкафу, но когда все так явно и открыто, то лично мне там ничего покупать не хочется.

А на ваш выбор при покупке вещей такое позиционирование марок влияет? Что заставляет вас больше никогда не заходить в тот или иной магазин?

©  Stilouette, 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published.