Мой стильный документальный фильм

Если представить, что архетипы – это сценарий нашей жизни, то мы внутри документального фильма. В нем заданы звуки, в нем заданы цвета, люди, которые ходят вокруг нас, их много или мало, они не менее главные герои, чем мы, или наоборот, только статисты, фон для наших действий, а может, не действий, а мыслей, а может, чувств к себе или к другим.

Фильм-борьба, фильм-драма, а может, триллер, а может, безудержная комедия и юмор в ней светлый, теплый, или все-таки черный, едкий как дым. Играет музыка или слышно только голоса, или он немой, все такое настоящее, а может, излишне театральное, фильм-обида на всех, фильм-я вас всех спасу, фильм-я обожаю этот мир или фильм-мне никто не нужен.

В качестве кулис стены маленькой квартиры в обоях в мелкий цветочек и на весеннем ветру у открытого окна штора-парус, а может, там бескрайнее море и вы несетесь на быстром паруснике вперед, к новым горизонтам, или там горы, которые придется взять, отступать некуда. А может, там только смятые простыни и переплетение рук и ног, чувств и переживаний или же много книг, свечи, и вы, у окна с видом на большой город, один на один с собой, мыслями, ночью и одиночеством.

У каждого своя история, свой сценарий, а значит, и свои, уникальные костюмы, детали кроя, ткани, фактуры, знаковые вещи, по которым зритель выхватывает ваш образ в толпе статистов и других героев.

Вы всегда в черном, кожаная куртка прикрывает татуировку на запястье, а графичная стрижка острая и экстравагантная.

 

Или в ваших глубоких карманах брюк карго тонут фляга, компас и карта, а на шее платок из последнего путешествия к Килиманджаро, которой вы любуетесь сквозь очки-авиаторы. 

А может, одежда не должна отвлекать главного героя от мыслей и созерцания, она – это белая стена, лишь фон для чего-то большего, глубокого, но тихого.

Или ваш фильм – буйство красок, фантазии и творчества, вы рисуете, танцуете и поете, раскрашивая жизнь себе и окружающим, в том числе и своими образами.

А может, ваш фильм про власть над жизнью и миром, про авторитет и статус, про взять в свои руки и довести до конца, повести за собой.

Или вас окутывает нежными прозрачными тканями, органза и шелк скатываются с вашего плеча и струятся по щиколотке.

А может, за стенами замка враги, мир небезопасен, и только вы способны противостоять всем трудностям и сносить преграды на пути к цели.

 

Какая история будет вашей, что будет в вашем стильном документальном кино?

@ Stilouette 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.