Разговоры о стиле, Аня

Вот и подошел к концу наш чудесный отпуск, а значит, пора снова возвращаться в виртуальный мир 🙂 За время отпуска я постаралась ответить на все комментарии и по возможности написала пару слов каждому, кто принял участие в тренинге и прошел его до конца, очень рада, что вы смогли и нашли время для себя. Победитель уже тоже определен и проинформирован. Надеюсь, что в декабре-январе мы сможем показать вам результаты работы над доской с ассоциациями.

Ну, а пока мы говорим до свидания океану и летим домой, в блоге новый пост с разговорами о стиле.

Нашу сегодняшнюю героиню зовут Аня, она живет в Париже с мужем и двумя собаками. Аня очень активная, любит спорт, придерживается здорового образа жизни, много путешествует и обладает потрясающим чувством стиля. Аня успела пожить в Нью-Йорке, бывает в Москве и много ездит по Франции. У Ани есть блог в жж http://leeloo5th.livejournal.com и инстаграм http://instagram.com/leeloo5th

0

Аня, по фотографиям складывается ощущение, что у тебя много вещей и ты шопоголик 🙂 Скажи, у тебя большой гардероб?

Здравствуйте, меня зовут Аня, и я шопоголик 🙂 «из клуба анонимных шопоголиков». Это шутка, конечно. Наверное, у меня много вещей…. Но мой шопинг продуман. Ведь сколько бы удовольствия не приносили покупки, это прежде всего траты, а если траты не обдуманы, то разочарование наступит слишком быстро, еще до того, как я переступлю порог дома. К тому же, парижане научили меня почти ничего не покупать в межсезонье, только в распродажи. У местных считается дурным тоном приобретать вещи за полную стоимость.

Ты одеваешься по-разному в Москве и в Париже?

Я сейчас не открою Америку, но я должна сказать, Париж и Москва очень разные 🙂 Для меня в Париже идеальные погодные условия, до ноября, а то и всю зиму, я могу проходить в брогах с яркими носками или попросту на босую ногу. Не стану скрывать, я уже 2 года не покупала самую ненавистную для меня обувь – сапоги (кроме резиновых). В Париже вполне можно обойтись ботильонами. Что такое шуба, теплый пуховик я совершенно забыла, тут бывает холодно, но пару недель можно перетерпеть, надевая более теплый свитер и шарф.

3

4

IMG_0571

В Москве климат – определяющие условие для выбора одежды, я в этом убеждена. Невозможно в -15С в туфлях с голыми ногами даже добежать до машины, хотя, конечно, я это иногда делаю, но повторять это на постоянной основе опасно для здоровья!

Москва значительно больше Парижа и продумывая образ с утра, надо предполагать, что скорее всего не будет возможности заехать домой и переодеться, как я это делаю в Париже (за день могу сменить образа три точно).

В последнее время получается так, что в Москву я приезжаю на короткий период, чтобы решить какие-то рабочие вопросы. Частые деловые встречи приводят к тому, что в родном городе у меня более официальный стиль. Я почти не снимаю каблуки и постоянно обновляю маникюр. Муж шутит «сколько за пару недель макияжа было на твоем лице и сколько раз ты крутила кудри в Москве, в Париже за целый год не наберется». Но мне в удовольствие московские перемены!

12

Какие города больше всего повлияли на твой стиль?

Без колебаний отвечу – Нью-Йорк! Мне кажется, это идеальное место для поиска и развития внутренней свободы. Когда ты свободен головой и душой, проще найти себя, нужно всего лишь прислушаться.

8

Какой у тебя самый любимый образ? В чем ты чувствуешь себя на все сто?

Мой любимый образ – это когда красота и женственность сочетаются с удобством. Я даже название придумала своему гардеробу, «комфортная женственность» или «casual romantic». Я не поддерживаю мысль о красоте, которая требует жертв, если я надеваю платье с каблуками, то каблуки будут лежать в сумке до момента икс, а все остальное время я буду ходить в балетках.

5

17

Если выбрать конкретный образ из моего гардероба, то это будет: платье Cos, которое делает акценты, не показывая фигуры, туфли под цвет кожи, большая сумка, голые ноги и естественный макияж.

11

Если смотреть на твои образы за последние 3-4 года, твой стиль сильно изменился?

Я считаю, что стиль – это скучно, в переменах, то есть в моде вся соль!

У всех на слуху фраза «Мода быстротечна, стиль – это вечность». Да, я согласна, что важно найти себя, быть индивидуальной, но стремится к вечности – это слишком грустно. Поэтому отвечая на твой вопрос, да, конечно изменился, меняется постоянно. И если вернуться к моему первому ответу, то можно сделать вывод, что несмотря на любовь к моде, я не позволяю маркетологам растрачивать свой бюджет.

1

Где ты черпаешь вдохновение? Как придумываешь новые сочетания?

Я люблю наблюдать за прохожими на улицах во всех городах, в которых бываю. Конечно, больше всего модников я встречала в Нью-Йорке, Лондоне и Москве. Не удивляйтесь, что в списке нет Парижа. В любимом городе все очень грустно с модой и стилем, только в некоторых районах действительно можно встретить классно одетых людей.

Я не покупаю журналы о моде, а вдохновение черпаю в fashion-блогах. Стараюсь находить более реальных людей, которые одеваются для своей настоящей жизни, а не для красивых картинок в блоге. Я люблю двух модниц – это Саида (tyulka.lj.com) и Елена Мусса (@elenamoussa). О них в моем блоге был подробный пост – http://leeloo5th.livejournal.com/25927.html.

Придумывать свои образы – это увлекательно! Как способ повеселиться 🙂 Интересно наблюдать, как из многих вещей в итоге получается что-то интересное. Как у кондитера, отдельно взятые продукты не представляют интереса, а вот когда они смешиваются…

19

2

Есть ли у тебя любимые магазины в Париже? Какие марки ты предпочитаешь?

Моя любимая марка – Jcrew, но теперь она доступна только онлайн.

Мне нравится MassimoDutti для базовых вещей. В Cos я иду за интересным кроем платьев и юбок, в TaraJarmon и Maje за женственностью.

А мое хобби – это поиски классных и качественных вещей в мире синтетики и неправильного кроя H&M и Forever21.

Ты не боишься нестандартных сочетаний в одежде и любишь смелые тренды. Имеет ли для тебя значение, что подумают другие про тебя и твои образы? Чье мнение в вопросах стиля тебе важно?

Я считаю себя недостаточно смелой, каждый раз борюсь со своими рамками. Для меня очень важно быть не скучной для самой себя, иногда я рискую, примеряя на себя новый образ, часто делаю ошибки, но только так получается учиться.

Мне приятно, когда я своими образами произвожу впечатления, но ведь на самом деле то, что говорят, это не всегда то, что думают. Поэтому я ориентируюсь на себя, свои ощущения и знания.

14

9

Как ты думаешь, как приобрести уверенность в себе и в том, что делаешь, носишь, как перестать оглядываться на других?

Я могу долго говорить цитатами о любви к себе, о поиске индивидуальности, о важности стиля… Но это все не мое. Да, любовь к себе необходима, не зря о ней так много говорят 🙂 Чтобы быть уверенным, нужно быть свободным. Мода без рамок дает шанс вырастить свой стиль. Важно в поисках уверенности, найти гармонию между любовью к себе и самокритикой, чтобы не перевешивало в одну или другую сторону.

13

15

И самое мое грустное наблюдение за последние несколько лет – это четкое убеждение девушек в том, что «только если дорого, то красиво». Я борюсь с этой мыслью своими образами изо всех сил! Дело в том, что могу позволить себе одеваться в люкс-брендах, но считаю это полной глупостью. Да, простит меня Кристиан Диор. Вместо вывесок названия дорогих бутиков на улицах города, мне все время видится «это всего лишь одежда». Да, я готова платить за качество, но я знаю, сколько должен стоить кашемировый свитер или шерстяное пальто, а ту разница, которая накручивается за бренд, можно потратить на то, что реально принесет вашей жизни массу незабываемых впечатлений, например, путешествия!

P.S. Мое самое любимое платье, от которого все в восторге (оно мне, правда, очень идет) и которое я надевала даже на прием в посольство, стоило 22 евро.

Аня, спасибо большое за интервью и фотографии! И, надеюсь, до скорой встречи в Париже 🙂

Ира, спасибо тебе за интересные вопросы и за комплименты моим образам. Было любопытно сформулировать свои мысли в предложения. Очень жду тебя в Париже!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *