Разговоры о стиле, Марьяна

Еще в прошлом году я начала блок интервью с девушками, которые не являются фэшн блоггерами, но при этом интересно одеваются, пробуют, экспериментируют, чьи фотографии я узнаю в инстаграме еще до того, как увижу ник или аватар.

Интервью со Светой

Интервью с Аней

И когда я готовила посты о Маге, я вспомнила про Марьяну, поэтому спешу рассказать вам о ней. Мне кажется, что в Марьяне сочетаются Маг, Правитель и Эстет. И да, тут вас ждет чалма, и не одна :))

Сегодня мы говорим о стиле с Марьяной Жиновой. Марьяна из Нальчика, живет сейчас в Черкесске, работает на тв, увлекается модой и путешествиями. Мне нравится стиль Марьяны своей яркостью и интересными сочетаниями цветов и самобытностью. А еще у Марьяны довольно ярко проявлен архетип Мага, поэтому мне очень хотелось познакомить вас с ней именно в марте, когда мы говорим об этом архетипе.

Кто вдохновляет тебя на стильные эксперименты? Всё вокруг! Природные сочетания (Вы обращали внимание на полотно рассвета? Сколько там оттенков, какая палитра. Или на веточку лаванды? Насколько гармонично сочетание этих зеленого и фиолетового. Вдохновляют окружающие модницы, которые не подозревают о существовании модных блогов и блогеров, но вкус которых, тяга к красоте и экспериментам выливается в нечто очень вдохновляющее. Могут вдохновить фактуры. На фактурах цвета играют совершенно по другому, волшебно. Есть конкретные модные блогеры, которые прям подпитывают своим стилем)

zwsFo4RumHY

837153_600

Как ты придумываешь новые сочетания, и следуешь ли трендам? Я тяготею к оттенкам синего. Стараюсь его минимизировать, но когда я не одеваюсь с утра с расчетом «для фото в инстаграм», а просто максимально естественно – это обязательно будет что-то синее)) Сейчас я всё приземлю и принижу, но новый образ новое сочетание у меня продумывается по схеме «общий знаменатель». Лежит ворох отглаженной одежды, за что-то цепляется глаз, дальше думаю, что к нему подобрать или по цвету (оттенки синего от светло-голубого и далее) или по насыщенности к темно-синему темно-фиолетовый и так далее. Нежно люблю сочетания оттенков серого с оттенками желтого-бежевого-коричневого. Если б стоял выбор что-то одного на всю жизнь – выбрала б его. Пастель люблю, хотя не самое для меня удачный вариант. Розовое с серым (Пантон в этом году объявил розовый официально фаворитом и можно уже не скрывать, что давно его люблю, именно такой розовый))) Сочетание темно-насыщенных «моих» цветов нравится. Еще есть вечно работающие эффектные схемы, которые часто используются модными блогерами – для жизни ярковато, но для соцсетей на ура. Это сочетание фиолетового и желтого, фиолетового и зеленого, фиолетового и оранжевого.

1024362_original

Также усилием воли заставила себя отложить тельняшку) Пока держусь) Но по стилю, по ощущениям мне близок такой гаминный стиль: берет, тельняшка, невыраженная талия, трапецевидные платья, бабетта.

899748_600

893744_900

Я Софт-Драма, она мне видится такой, полной дольчегабанной пока не принимает душа 🙂

10665918_298058010394006_1942914589_n

Еще нравится такая теплая вязаная скандинавия, уют, натурально-коричневые цвета, но не очень идет 🙂 В-общем, это процесс, игра и пока только начало поиска себя, сказать, что нашла себя, свой идеальный гардероб – будет неверным)

По отношению к трендам очень понравилась фраза Романа Медного: «Тренд – это только специя к вашему стилю», вот такой подход мне близок, стиль не может состоять большей частью из тренда, это должна быть небольшая специя, просто оттенять все блюдо.

За какими модными блогерами ты следишь? Лена Галант – я еще долго буду ее называть в ответах на таковые вопросы) такие же яркие и при этом совсем другие – Жанна Бьянка, Яна Гузей, Яна Фисти. Восточные блогеры Ascia AKF и Aana Nourin (хотя их закрытость не близка) – сплошное вдохновение. Нино Элиава – наслаждение для глаз. Особая любовь к пишущим модным блогерам – Роману Медному, Ирине Корунковой, Сабире Арифи, Андрею Аболенкину, Лавинии Лонд – если сразу нет возможности прочесть свежий пост, идет в закладки, а потом вечером с особым смаком с чаем с расстановкой…

0_f191c_2658d2dd_XL

Диктует ли твое окружение твою манеру одеваться, влияет ли на нее? И если да, то как?

Да ) Как я уже многократно говорила, кавказский стиль – это подчеркнутая женственность. Для кавказской моды характерна демонстрация роскоши, неважно, наряд на работу или на вечеринку. Нарядность, приталенный, иногда некомфортный, силуэт, высоченные каблуки, уложенные волосы. Я люблю простоту, многослойность и небрежность. Но и Кавказ на меня влияет: когда вокруг столько ухоженных девушек, лишний раз вместо кроссовок хочется надеть туфли.

954004_original

10499220_661317903960381_847557927_n

Скажи, у тебя много одежды? Часто ли тебе бывает «нечего надеть»?

Сейчас как раз мало одежды, но она как то больше задействована, нет почти ничего неактивного. С прошлого лета в каком-то режиме избавления от ненужного. В какой-то момент поняла, что даже не «некуда сложить и нечего надеть», а скорее «зачем это все нужно». Масса одежды, которую если поштучно разобрать откуда что взялось – это же натуральная шерсть, недорого, а это бренд, а это подчеркивает талию, а это память, это похоже на … а все вместе разнородно. Если вещей было под 150, от половины уже избавилась, продолжаю избавляться. Хотя ломает, все существо восстает) Если вещь совсем ценная, идет на полочку «будущий винтаж», там несколько вещей от Султанны Французовой, той ранней Французовой, которая была практически кутюр, невесомый натуральный шелк, шифон, лен с эксклюзивной какой-то обработкой, узнаваемый авторский крой, ручная работа. Есть там вещи от российских дизайнеров Суни Ли, Ольги Островской, еще Sabrina Scala (не знаю историю этого бренда, но есть несколько вещей, удачных).

997669_800

uwYepxTaeKs

Какие у тебя любимые предметы гардероба и на каких вещих ты строишь свой личный стиль?

Вот честно, полный сумбур. Часто я выгляжу ярче, чем окружающие (в буквальном смысле). Нравятся контрасты – повязанный на голливудский манер платок и резиновые боты. Шерсть и шелк вместе. Но сформулировать четко стиль… Нет приоритета в силуэте, бывает и бесформенное и очень приталенное. По цветам то же самое, стараюсь, чтоб это были цвета Темной зимы, но все равно большой разброс. Если теоретически моё-моё – шестидесятые. Или прям минимализм – чистые геометрические блоки, комфортно мне в таком. Не мое точно – бохо, хиппи, нью лук, не уютно мне в сицилийском сильно детализированном-декорированном… Думаю, четкое осознание своего стиля, когда сойдутся то, что идет и то что нравится – еще впереди.

0_f1911_6465aa80_XL

10549689_833548500003555_870599157_n

Изменился ли твой стиль за последние 5 лет, и если да, то как сильно и почему?

Определённо изменился. Пять лет назад я жила в Москве. Стиль точно был универсальное, спортивнее, кэжуальнее. Было больше базы, не было энтузиазма экспериментировать, ярких цветов вообще избегала, боялась. Кстати, считаю, что без них можно обойтись, но пока у меня период игры с ними, хоть и есть ощущение, что может быть это не мое)

0_e77ea_f4b0e95_XL

Изменилось ли твое восприятие себя, если брать последние 10 лет?

Да) Если раньше было осознание, что отвечаю только за себя, независима, то сейчас я в другой роли. Не знаю, будет ли понятно, но раньше нравилось находится в шкуре такого странника, никто не подчинен, никому не подчиняется, сам себе хозяин, отвечает только за себя. Сейчас уже условия другие – я руководитель небольшого тв-подразделения, около 15 человек, и отвечаю за работу каждого и с каждого тоже требую, тут уже схема сам себе воин не пойдет) Вначале ломало: я не вожак по сути и я избирательно коммуникабельна. Но как-то и с этой ипостасью срослась, привыкла. Это тоже проверка себя, примерка нового, перекраивание образа мыслей.

1025092_800

894598_900

Есть ли у тебя любимые марки, расскажи о них, пожалуйста?

Защитники кожи будут негодовать, но я люблю кожу. Есть для меня в этом что-то природно-естественное.  Натуральные материалы – трижды да. Даже тактильно они другие ощущение дают. Набор марок не уникальный – что-то из Зары, Манго, Мекса, Sabrina Scala, много безымянного или малоизвестного из путешествий, нередко шью на заказ или иногда сама.

10986403_722623061185683_1473588889_n

951297_600

Где ты чаще всего покупаешь одежду, онлайн или ищешь в местных магазинах, или, может, в путешествиях?

Много покупала и покупаю в путешествиях – сначала в память о поездке, а потом оказалось, эти вещи отлично вписываются в гардероб, часто выгодней и вообще, мне нравится процесс шопинга) Однажды в Марокко я купила 8 сумок только у одного ремесленника, половина – на подарки, но все равно… вся группа помнит, еще долго из уст в уста переходило)

892881_900

Насколько для тебя важен бренд, что в первую очередь определяет твой выбор в магазине?

Скорее даже не важен, но важно качество, натуральные материалы, ровные строчки. Очень люблю немассовые производства, разговориться с автором вещи, услышать историю, проникнуться.

Что для тебя личный стиль, это все-таки довольно узнаваемый индивидуальный стиль или же игра в переодевание, игра с разными стилями под настроение?

Сейчас это точно игра) Потому что я не назову то, в чем сейчас хожу – своей второй кожей. Если исповедоваться до конца, это такой эстетический пинок самой себе, цветотерапия, чтоб снять старую, прилипшую еще в Москве униформу – кроссовки, джинсы, футболка или свитер. Это этап.

1022248_original

842359_600

Чтобы ты посоветовала моим читательницам, которые только начинают поиски своего стиля или испытывают трудности в его нахождении?

Главное – найти источник энтузиазма. Поиск стиля это такое дело, как с взбиванием сливок – чем больше барахтаешься, тем больше получится. Пусть сначала и с ошибками. Не приклеиваться к какому-то одному шаблону, а много пробовать. Никакую теорию не возводить в абсолют, а интуитивно прицениваться, что подходит, что нет, а в чем автор, возможно, ошибается. Поинтересоваться стилем разных эпох и типичными модными ошибками (сразу восполняет пробелы и включает воображение).

Марьяна, спасибо большое за участие! 🙂

Спасибо тебе большое, Ирина! Мне лестно твое внимание к моей скромной персоне 🙂

П.С. а я бы хотела узнать у вас, какие бы темы от моих читателей вам были бы интересны, хотели бы вы сами участвовать в жизни блога и о чем могли бы рассказать?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *