“Красная цена”

А вот стало интересно, есть ли у вас какая-то верхняя и даже, что еще интереснее, нижняя ценовая граница для одежды, обуви, аксессуаров?
Та грань, которую вы чисто психологически не можете преодолеть?
У меня есть довольно четкое представление о том, сколько могут стоить мои балетки, сапоги, туфли. То есть, даже если мне что-то понравилось за пределами конкретной ценовой категории, я это не куплю. И тут даже не в прижимистости или уровне достатка дела, просто мне будет некомфортно покупать вещь за цену выше той, которую я готова отдать, радости от покупки тоже не будет. Поэтому у меня нет ни Лубутенов, ни Маноло Бланик, ни Джимми Чу. И что самое интересное, мне не хочется. При этом у меня есть и нижняя граница, ниже которой я покупать не готова. Конечно, не берем в расчет большие скидки и распродажи, но тогда покупается вполне известная марка, и все ок. Но когда обувь стоит столько, сколько по моим представлениям стоила только одна ее пересылка из Китая, я тоже купить не могу.
С одеждой пока тоже также, и хотя в целом уровень цен, которые я могу себе позволить, со временем поднимается, расходы на одежду у нас за последние годы почти не выросли, точно меньше 10% наших доходов. Только теперь я покупаю меньше вещей, но лучшего качества, и даже в Заре их нахожу 🙂
А как у вас?

Leave a Reply

Your email address will not be published.