Кожа как у младенца

Сегодня будет не совсем о стиле, но о его неотъемлемой части 🙂
Последние пару месяцев я устраиваю активные разборки своей коже лица. Лет с 14 мы с ней воюем и попеременно побеждаю то я, то она. С 18 лет я регулярно хожу к косметологу, что помогает уменьшить высыпания и предотвратить воспалительные процессы, но помогает это тоже не всегда, хотя с годами кожа становится спокойнее. Уже записала себе в календарь на 2022 год “сводить к косметологу сына”, потому что не надо тут про “ерунда, само пройдет”.

Bildschirmfoto 2013-06-25 um 22.59.59

А я достигла возраста, когда поверх скинорена наносится крем от морщин :)) По этому поводу и после очередных боевых действий в марте я пошла к дерматологу, чтобы выяснить, не получил ли уже кто-то нобелевскую премию по истреблению высыпаний на коже. Не получил. Дерматолога я выслушала, и три месяца воплощала установленный план в жизнь. Рассказываю о первых результатах.

Дерматолог прописала мне скинорен. Сказала, что лучше пока не придумали, пользуйтесь и будет вам счастье. Я наношу раз в день вечером перед сном. Я не скажу, что лицо теперь идеальное, но кожа в разы спокойнее и воспалений практически не бывает. Я нашла себе хорошего косметолога, которая делает глубокие чистки, и хожу к ней раз в месяц. Непосредственно перед чисткой мы делаем дермабразию, благодаря чему кожа мягче, нежнее, понемногу уходят пигметные пятна. Осенью хочу пройти курс фруктовых кислот. Я уже когда-то делала, эффект был даже после низкопроцентных кислот: светлее кожа, уже поры.

Три месяца умываюсь эксфолиаком, который тоже хорошо отшелушивает кожу. Раз в неделю делаю увлажняющую маску и маску с глиной от Dermalogica (не самая моя любимая марка, но пока так). Вообще, уже очень давно покупаю продукты не для проблемной кожи, а для чувствительной: никакого пересушивания, алкоголя в составе средств по уходу, как бы иногда этого ни хотелось. По утрам сейчас еще тестирую крем с фруктовыми кислотами, должно быть хорошо и для проблемной кожи, и от морщин, марка Dermasence.

Результатом я пока довольна: кожа ровнее, почти не бывает воспалений, поры чище, уходят пигментные пятна. Считаю, что есть все шансы к 50 годам стать обладательницей прекрасной морщинистой кожи без единого прыщика :))

А как обстоят дела у вас? Тоже воюете, или живете в любви и согласии? :))

© Stilouette, 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published.