Французский стиль: Ева Грин

Колдуньи, феи, королевы-ведьмы, раздвоение личности, а также любовь втроем и для разнообразия подружка Джеймса Бонда – это лишь небольшой набор ролей, которые сыграла французская актриса Ева Грин. В свободное время актриса коллекционирует насекомых и черепа, и разве будет странным, если мы в этой же статье произнесем имя режиссера Тима Бертона, в фильмах которого актриса уже успела сыграть дважды. И по-моему, уже даже на этом этапе можно уверенно предполагать, что в стилевом типаже актрисы просто обязано найтись место драматическому стилю, хотя мы еще не видели ее фотографии.

Кстати, именно так мы начинаем работу на тренинге по стилю, когда отталкиваемся от предпочтений, хобби, любимых фильмов, и я прошу участниц подобрать картинки как ответы на вопросы, и уже только потом мы подключаем портретные фотографии и учитываем внешние данные. И надо сказать, что в 95% случаев внешние данные отлично гармонируют с тем коллажем, который мы собрали до обсуждения внешности, пазл складывается сам собой.

Итак, Ева Грин. Впервые я познакомилась с этой актрисой в фильме Бертолуччи “Мечтатели”, это была довольно смелая роль для начинающей актрисы и дебюта в кино: сексуальная драма, любовный треугольник и большое количество чувственных и откровенных сцен. Посмотрите обязательно, если еще нет, только уберите от экрана всех, кому до 16 🙂

Давайте посмотрим на стиль актрисы и ее черты лица: мягкие линии (форма губ, кончик носа, глаза), но с заостренными углами. Обратите, например, внимание на форму скул и подбородка, линию бровей, форму носа в профиль. Типаж определенно попадает в категорию драматических. И драма тут не чистая, хоть и доминирующая, но с примесью романтики.

Это чувственный типаж, величавый, даже царственный, излучающий силу и наделенный определенным магнетизмом. Согласитесь, не играть ведьму и колдунью с такой внешностью было бы просто преступлением 🙂

Стиль Евы Грин схож со стилем еще одной шикарной француженки – Софи Марсо, но черты Марсо все же мягче, нежнее, более плавные. То есть, в типаже Марсо больше романтики, чем драмы, а у Грин – наоборот. Что подойдет такому типажу?

Приталенные и как будто обволакивающие силуэт драпировки, кружево и прозрачные ткани. Но заметьте, что макияж тут все равно более драматический, несмотря на романтические линии в одежде.

Витиеватые украшения сложной формы и различные вырезы, обнажающие кожу.

Бархат, и конечно, алые губы.

Львица, а значит, и распущенные тяжелые локоны тут вполне уместны.

Этот типаж нельзя назвать нежным или милым, в актрисе чувствуется сила, уверенность в себе, есть динамика, порыв.

Поэтому в стиль помимо чувственных и роковых образов вписываются и более драматические мужские элементы.

Посмотрите, как драматический профиль актрисы гармонирует с элементами декора на ее костюме для фильма Тима Бертона “Дом странных детей”.

И кстати, интересно, что при всей жесткости и графичности костюма, прическу актрисе оставили более плавную и округлую по форме, чтобы поддержать романтическую составляющую типажа:

Какие мы можем выделить архетипы: я бы назвала тут однозначно Правителя и Эстета как доминирующие и, возможно, Мага.

©  Stilouette, 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published.