Готовлю новый тренинг и провожу на себе очередной архетипический эксперимент. Я уже рассказала о нем немного в инстаграм, но мыслей хватит на целый пост в блоге, поэтому решила поделиться и тут тоже.

На днях я решила зайти в Zara, у меня был час времени и почти годовалый ребенок в коляске, то есть, условия экстремальные и несколько стрессовые 🙂 Целью было найти максимальное количество архетипов и примерить их. Я ограничилась верхами, так как архетипы у лица более очевидны. Надо сказать, что я давно уже ничего не нахожу в Zara. Кажется, последним моим приобретением была голубая рубашка с божьими коровками года 1,5 назад. Концепт Zara мне все менее понятен. Для кого этот магазин, кто его покупатели, какой у них стиль? И я теперь знаю, почему он мне не понятен, но обо всем по порядку.

Уже сам факт поиска в магазине не тех вещей, которые мне нравятся, а тех, которые подходят разным архетипам, совершенно меняет взгляд на то, что висит на вешалках. Как будто начинаешь видеть магазин совсем по-другому. Это как раз те виды экспериментов, о которых я говорю, когда советую отправляться по магазинам без кошелька, мир никогда больше не будет прежним 🙂

Оказывается, в Zara сейчас масса вещей в стиле Простодушного, масса кофт и топов с вышивками, кружевом, какими-то деревенскими и природными мотивами. Где тот минимализм, который я там раньше находила… Не ищи я вещи под свою задачу, я бы и не заметила там Простодушного, а так он то и дело попадался мне на глаза. Все архетипы за 15 минут мне найти не удалось, но 8 штук из 12 я нашла.

Простодушный, конечно, нашелся довольно быстро.

Continue Reading

Лето, наконец-то, каждый год мы ждем его как праздника: собрать на поле клубнику, посидеть в ресторане под открытым небом, устроить пикник, поехать на море, выгулять все эти прекрасные летние вещи, которые так просто комбинировать. Платье, босоножки, кроссбоди, что еще нужно для счастья летом…

А чтобы лето не прошло бесцельно, сегодня пост о стильных планах на лето. Что вы можете сделать этим летом для своего личного стиля?

Continue Reading

Душещипательное событие произошло 19 мая в Великобритании, женился последний принц. Все, мои дорогие, следующий шанс представиться только нашим дочерям или внучкам :))) На этот раз я даже посмотрела церемонию в прямой трансляции. Конечно, моды и стиля ради, но и мы со старшим ребенком с нетерпением ждали первого поцелуя молодоженов 🙂

Образы и стиль невесты и новоиспеченной жены принца, актрисы Меган Марки, вызывают в сети дебаты, а похожие вещи тут же скупаются в магазинах. Как например, белое пальто, так что, теперь официально можно ходить в белом пальто и чувствовать себя немного принцессой 🙂 И в моем инстаграм зашла речь о стиле Меган, поэтому будет пост.

Continue Reading

В воскресенье я проводила во Франкфурте встречу, мы обсуждали архетипы и определяли типажи участниц. В процессе возник вопрос о том, как связаны цвет и архетипы.

И я даже удивилась, почему я об этом еще не писала. Давайте обсудим! В принципе, я думаю, что все довольно логично, но сделаем такой сводный пост по всем 12 типажам.

Итак! Большинство архетипов делится на те, что любят цвет и яркие акценты, и на те, кто цвет отвергает и считает его избыточным в выражении своих архетипов. А есть те, кому все равно 🙂

Простодушный – это приглушенные тона в качестве базы: серые, бежевые, коричневые, светло-голубой, нежно-розовый, природные спокойные оттенки. Но есть и такие Простодушные, которые как и дети, очень любят цвет и яркость. И тогда вы найдете в их шкафу целую радужную палитру: оранжевый, салатовый, ярко-голубой, желтый и красный.

Continue Reading

Каждый первый понедельник мая в Метрополитен Музее в Нью-Йорке проходит бал, посвященный новой выставке костюма. В этом году тема выставки «Божественные тела: мода и католическое воображение». И от гостей бала ждали соответствующих теме образов, навеянных церковной и религиозной темой. Наверное, тут надо сразу оговориться, что далее будут образы, которые могут оскорбить чувства верующих, я предупредила, если что. Я предлагаю рассматривать фотографии как дань моде, не более того.

Как правило, платья и костюмы к данному мероприятию шьются на заказ, и было интересно посмотреть, как звезды и их стилисты проработали тему в своих образах.

Надо сказать, что далеко не все гости держались темы. Многие надели на бал довольно нейтральные платья и костюмы, которые можно было выделить из массы лишь благодаря цвету или отдельным элементам кроя, на них мы останавливаться не будем.

Еще хочу добавить, что в образах можно отлично проследить элементы архетипов Воина, Эстета и Правителя. И местами очень хорошо видно, кому эти архетипы подходят, а кто шагал по дорожке “отдельно” от своего наряда.

Давайте посмотрим, как отличились в этом году звезды? 🙂

Некоторые, как, например, Дженнифер Лопес, решили вопрос с платьем довольно просто. Крест как символ религии и тема закрыта 🙂

Continue Reading