В начале марта в инстаграм я создала рубрику “12 архетипов в 12 предметах гардероба”. В течение полугода я собирала подборки для каждого архетипа из минимального количества вещей. Сначала это было продиктовано нашим меняющимся миром, а потом уже захотелось сделать все подборки и представлять себе, что чемодан пакуется не из острой необходимости, а просто для отпуска или поездки, в которой нужно максимально проявить один свой архетип. Пусть оно так и будет.

Архетип Воин в 10, а потом все же в 12 предметах 😉

@Stilouette – Ирина Корункова

Обсудим минимальный набор вещей, который даст максимум сочетаний без ущерба для своего стиля, но поместится при этом в маленький чемодан или на одну полку шкафа. Воин – это черно-бело-серо-синие цветовые комбинации, возможен также темно-коричневый и оттенки хаки. Весной в гардеробе или в вашем чемодане могут быть ботинки на устойчивой подошве, а скорее всего, уже на вас и вторая пара кроссовок на утолщенной подошве. Одни темные джинсы по фигуре и, возможно, брюки под кожу, еще могут быть плотные легинсы. Для большего минимализма Воин скорее всего откажется от платьев, но еще вероятнее от юбок, слишком сложно и непрактично.


В качестве верхов будут слои: пара простых плотных футболок, свитшот и свитер или кардиган из жестких нитей. Поверх кожаная куртка, тренч или объемный жакет. В качестве аксессуара кожаный или неопреновый рюкзак, хорошо держащий форму. Акцент идет на плотные ткани, монохромные сочетания и жёсткие аксессуары. Какие-то предметы можно заменить, можно расширить группу аксессуаров, добавить больше футболок или обуви, это уже на ваше усмотрение.

Continue Reading

Я уже вовсю готовлюсь к живым Примерочным архетипов в Питере (25 июля) и в Москве (31 июля), на обе встречи еще можно записаться по ссылке, это последние живые Примерочные в России в этом году!

А пока расскажу вам о группах архетипов. Не все знают о таком делении архетипов на три группы, его предложила Валентина Габышева. И сегодня, благодаря этому посту вы, возможно, найдете те, которые преобладают у вас. Посмотрим, с какими сложностями мы сталкиваемся в каждой группе, что дается легче в одежде, а над чем приходится работать.

Continue Reading

Прошло больше 2 лет с тех пор, как я написала первый пост. Но наконец-то у меня дошли руки и было достаточно вдохновения на пост про прически для остальных архетипов. Спасибо всем, кто надеялся и верил :))

Итак, сегодня мы посмотрим, какие прически характеры для Творца, Мудреца, Простодушного, Славного Малого, Шута, Правителя и Бунтаря. Первую часть вы найдете по ссылке.

Творец

Как уже понятно по архетипу, это как раз тот типаж, который любит эксперименты с прической, легко переходит из рыжего в зеленый, добавляя сиреневые пряди, выбривает виски, режет челку и снова отращивает, заплетает оставшиеся волосы в афро косы и снова сбривает. Прическа – это отличный способ для Творца самовыразиться.

Continue Reading

Дорогие девушки, девочки, женщины, хочу поздравить вас с прекрасным весенним праздником! Если раньше нам желали быть женственными, нежными, красивыми, украшением мужчины, дома и семьи, то сейчас все больше слышится про оставаться собой, разрешать себе проявлять свой характер, быть личностью, да что там, человеком-брендом! 🙂 И я желаю вам этого от всего сердца.

Слышать свои желания, относиться бережно к себе, не забывать про свои интересы, увлечения, успевать отдыхать, бывать наедине с собой, слышать тишину, путешествовать, расти, развиваться, быть счастливыми, быть собой, быть в своих архетипах и заниматься тем, что вас наполняет и радует 😉

Меня лично очень радуют платья на весну. Это помимо путешествий и прочих приятностей, поэтому я решила поделиться с вами подборкой платьев из весеннего трендбука 2021, чтобы и вы смогли себя порадовать приятной покупкой и не промахнулись со стилем.

Ведь не только мы являемся носителями архетипов, но и одежда несет в себе определенные трансляции и подает нам сигналы. И крайне важно, чтобы внешние проявления гармонировали с одеждой. С помощью одежды мы можем усилить тот или иной архетип, а также управлять впечатлением, которое создаем у людей.

Continue Reading

Я не очень люблю рубрику До и После. Ведь совсем не факт, что До было хуже. Чаще До было просто по-другому. И когда ко мне приходят за стилистической консультацией, то До – это то, из чего человек уже “вырос”, и есть потребность понять себя лучше, есть желание одеваться в соответствие с новым ощущением себя, есть желание меняться, выглядеть гармоничнее, развиваться и даже самореализовываться, раскрывать в себе таланты. И сегодня я покажу один такой пример.

Но прежде хочу пригласить всех, кто еще ломает голову над своими архетипами, в мое Stilouette Cafe. Последняя встреча этой зимой состоится в субботу, 30 января в zoom. Мы ждем вас и ваши архетипы, чтобы провести теплую стильную встречу, определим ваши архетипы, ваши сильные стороны и самые яркие роли, вдохновим вас на новые эксперименты к весне и заразим желанием снова заниматься своим стилем. Записаться можно по ссылке: http://stilouette.com/stilouette-cafe/

С Жанной мы работали над архетипической концепцией прошлым летом, а в конце года на базе нашей работы состоялась фотосессия. Вся работа со мной проходила онлайн, с клиенткой мы общались исключительно по видео из Германии в Москву. Задача была не только в том, чтобы проработать личный стиль, но и правильно позиционировать себя в соцсетях. Жанна – дизайнер штор и рассказывает о своей работе в том числе и в инстаграм.

Continue Reading