Две недели назад был последний пост в блоге, но теперь кажется, что это было в прошлой жизни. Со вторника мы все дома, выходим подышать воздухом, посмотреть, как цветут деревья, весна в самом разгаре, но жизнь вокруг замерла. Странное время, которое немного пугает, но в то же время дает возможность посмотреть по-новому на себя, свою жизнь, свой шкаф, если хотите 🙂 Ведь самое время его разобрать!

Мне сейчас помогает планирование и списки дел, порядок в шкафах и квартире. Я написала список того, что можно сделать на карантине и что не получалось, пока мы все, сломя голову, куда-то неслись и бежали. Дополняйте вашими идеями!

Continue Reading

Когда я рассматривала платья с награждения премией Оскар, больше всего меня восхитил образ Натали Портман.

Continue Reading

За 4 года в теме архетипов накоплено такое количество нужных и полезных знаний, что я готова делиться ими с профессионалами. Для меня это новый и волнительный проект, который не может не состояться, поэтому 15-16 марта в Москве пройдет мастер-класс по Визуалу личности в архетипах, который мы подготовили вместе с фотографом Леной Уразаевой.

Continue Reading

Во Франкфурте прошла выставка работ Ван Гога. И хотя, там были далеко не все известные работы, у нас был отличный повод снова восхититься работами этого художника.

Винсенту Виллему Ван Гогу, который умер в возрасте тридцати семи лет в 1890 году, принадлежит одна из самых коротких творческих карьер в истории искусства. Она продолжалась только десять лет, и из них первые четыре были почти исключительно посвящены рисунку. Но объем его наследия удивителен. Сохранилось около 1700 его работ: почти 900 рисунков и более 800 живописных полотен.

За всю свою жизнь он продал лишь одну картину (за цену эквивалентную 80 долларам), речь идет о полотне “Красные виноградники в Арле”, которое сейчас находится в Музее им. А. С. Пушкина в Москве, и среди последних написанных им слов был вопрос: “А какая в этом польза?” Польза стала очевидной через 25 лет после его смерти. Вместе с Полем Сезанном, Жоржем Сёра и Полем Гогеном Ван Гог считается сейчас одним из основоположников современного искусства.

Работы Ван Гога мы узнаём в первую очередь по характерным мазкам, которые создают практически рельеф. Некоторые картины настолько объемны, что, кажется, их лепили из пластилина.

И конечно, мы узнаём его работы по силе колорита. Ван Гог умел настолько усилить те тона, которые создавала природа, что они кажутся сюрреальными.

Ван Гог активно использует контрастные сочетания цветов в картинах. Мы видим красные цветы, которые подсвечены мазками зелёной краски, синее небо, по которому рассыпаны желтые блики и звёзды. Подобные сочетания цветов добавляют краскам яркости, делают их практически неоновыми.

Не чужды ему и комплементарные триады: синий, желтый и оранжевый, зелёный, оранжевый и красный, и так далее.

Давайте посмотрим, какие цветовые палитры типичны для Ван Гога и как они могут выглядеть в одежде.

Картина “Звездная ночь” – здесь мы видим контрастное сочетание цветов, которые расположены друг напротив друга на цветовом круге.

Continue Reading

Привет! В декабре я начала “социальный” эксперимент, который некоторым моим читателям напомнит мои эксперименты с платьем в разных архетипах. Но тут я пошла чуть дальше и собираю образы в каждом архетипе из различных вещей, которые заказываю онлайн, надеваю и фотографирую, а также отслеживаю свои ощущения и реакцию на мои образы в соцсетях. Например, вот тут. А потом уже и мою реакцию на эти комментарии 🙂 

На данный момент я уже составила образы для архетипов Воин, Простодушный и Шут. В процессе остальные девять.

Что мне это дает?

Таким образом я проверяю свое ощущение от типажа: что отзывается, что вызывает положительные эмоции, что говорит мой внутренний голос, от чего меня мутит (и это не преувеличение), от чего мне смешно, в чем я чувствую себя нелепо.

Вот, что у меня получилось!

Шут

Фотографировать образы Шута было и правда весело. В процессе было ощущение как будто внутри что-то весело булькает и пузырится. Помните, как в книге про Мери Поппинс они летали на своих воздушных шарах? Вот тут примерно также, хотелось гримасничать, крутиться перед зеркалом, ходить колесом. Очень приятное ощущение, надо сказать, и слегка забытое, что жаль. Надо повторять чаще!

Типаж, конечно, не мой, но зато весело 🙂

Continue Reading