Время летит с невероятной скоростью, и вот я уже объявляю набор на 11ый поток онлайн-тренинга по стилю. Пятинедельный тренинг, который вы успеете пройти еще до летних отпусков, и сделаете еще один шаг по направлению к себе, начнется 11 мая. Записаться можно тут: http://stilouette.com/training/

Кто я такая, что отличает меня от других, что характерно для меня не только в одежде, но и в жизни в целом. Этот тренинг не просто о стиле, он познакомит вас с собой, с вашими хобби, желаниями, чертами характера, с вашими сокровенными и давно забытыми мечтами.

У вас появится возможность посмотреть на себя со стороны. Как ваша внешность влияет на ваш выбор украшений и стиль в одежде, как черты лица связаны с вашим внутренним я, насколько гармонична общая картина, какие архетипы вам близки. Все это мы будем разбирать на онлайн-тренинге по стилю в рамках 11ого потока!

Онлайн тренинг по стилю – это также и ваша возможность подарить себе немного личного времени наедине с собой.

Я не делюсь с вами готовыми решениями, я лишь подсказываю, мягко направляю и иду рядом, но ваши стильные шаги вы делаете сами, смело и уверенно, потому что тут не может быть неправильных ответов.

На этот раз несколько участниц юбилейного десятого потока любезно согласились показать нашу с ними работу над стилем в рамках тренинга. Из объемных стильных коллажей (две папки на pinterest по 150-300 фотографий), которые девушки составили в процессе, я сделала мини версии, которыми и хочу с вами поделиться.

В центре фото участницы тренинга, а вокруг картинки, которые мне показались наиболее характерными для описания их стиля и которые девушки выбрали в рамках тренинга.

Участница 1:

Continue Reading

Причиной моего молчания последние 1,5 недели был чудесный отпуск, который мы провели с семьей в Израиле. Из наших дождливых +7 нам удалось выбраться в замечательные +25. Прекрасная погода, чтобы снова достать свой летний гардероб и выгулять его весной.

Так как наша семья уже давно не считается маленькой, то упаковка чемоданов превращается в реальный квест и головную боль: собрать себя, троих детей с разными потребностями, для всех лекарства, косметические средства, не забыть вещи для плавания, на случай дождя, ветра, сильного солнца, выбрать детям удобную обувь и так далее. На пятерых на 2 недели получается три чемодана и никак не меньше, потому что я не люблю ничего докупать на месте и предпочитаю быть во всеоружии с первых же часов в отпуске, чтобы не бегать и не искать по магазинам какие-то необходимые мелочи.

Все околодетское занимает довольно много места, поэтому экономить приходится на взрослом гардеробе, что не очень хорошо сочетается с моим желанием выгулять сразу все свои летние вещи 🙂 Ведь летний отпуск – явление не частое, а летних вещей в шкафу неоправданно много.

И все же я стараюсь минимизировать капсулу. Что интересно, в этот раз я совершенно обошлась без брюк, джинсов и шорт. Джинсы я надела только в полет туда и обратно, а по возвращении выбросила их, уже давно собиралась. Теперь можно честно заявить, что в моем шкафу не осталось ни одного изделия из джинсовой ткани: нет джинсов, нет джинсовых рубашек и никогда не было джинсовой куртки. Как так получилось, сложно сказать. Возможно, потому, что я не люблю их выбирать, а может, потому, что джинсы все-таки смотрятся слишком расслабленно. Хотя я бы не отказалась от одной хорошо сидящей пары белых или потертых голубых джинсов на лето, но посмотрим. Пока их нет.

Несмотря на то, что мы каждый день куда-то ездили и много путешествовали с детьми по стране, мне было очень комфортно в юбках и платьях, даже по древним развалинам удалось полазить. Совершенно чудесно гулять в платьях макси, во-первых, не жарко, во-вторых, ничего никуда не задирается, и в-третьих, просто очень женственно и вписывается в пейзаж 🙂

Continue Reading

Я посмотрела на днях замечательный фильм, который называется “Дрис”. Кто в теме, тот догадается, что речь в нем идет о бельгийском дизайнере. Фильм вышел в марте в российский прокат, поэтому теперь его можно посмотреть и на русском тоже.

Фильм оказался именно таким, как я люблю: вдохновляющим, познавательным и просто очень красивым. Всегда интересно посмотреть, как проходит процесс создания новых коллекций, где дизайнер черпает вдохновение, как творит и какие задачи решает в процессе.

Очень здорово в фильме освещена и сама личность кутюрье. Дрис ван Нотен – интроверт, скромный и приземленный, очень самокритичный, всегда в рубашке или в рубашке со свитером, одет в классику и если он пройдет мимо вас, вы никогда не догадаетесь, что это креативный и невероятно талантливый творец прекрасного. Он закончил Академию Изящных Искусств в Антверпене, там же находится его ателье и был открыт первый бутик.

Continue Reading

По мотивам обзора в инстаграм решила написать пост о кожаных куртках, о том, какие сейчас есть в магазине, на что обратить внимание при покупке, и что же в них вообще такого замечательного.

Даже если на данный момент нам кажется, что сезон для кожаных курток не настанет никогда, весна и лето еще обязательно будут, поэтому будем привлекать тепло любыми способами, например, постом о верхней одежде на весну-лето 🙂

Continue Reading

Неожиданная тема для моего блога, но в рамках сотрудничества с замечательным свадебным ведущим и организатором праздников Ириной Фот irinafot.com я расскажу сегодня о трендах в свадебной моде на предстоящий сезон 2018 года. И заодно напомню, что я также консультирую по свадебным образам: мы подбираем цветовую гамму для торжества в соответствии с вашими типажами, выбираем цвет и крой платья, костюма, аксессуаров, обсуждаем прическу и я составляю для вас коллаж, который поможет вам в организации дня вашей мечты. Пример работы тут: http://stilouette.com/svadebnyj-obraz/ Цена консультации 100 евро. Заказать ее можно по адресу info@stilouette.com

О чем же была неделя свадебной моды и какие тренды стоит особенно выделить в этом году: чёрные детали на белом, расклешенные рукава, брючные костюмы, комбинезоны, платья ярусами, а также кейпы, корсеты, отделка жемчугом и детали из перьев.

Рукава-клёш придают даже самому современному свадебному платью ощущение винтажности, есть в них что-то и от средневековой принцессы. Подобные рукава также прекрасно гармонируют как с платьем в стиле бохо, так и с современным лаконичным силуэтом.

Continue Reading