fbpx

Всем привет! У нас вот-вот начнутся пасхальные каникулы, и мы отправляемся в далекое и увлекательное путешествие. И пока я пакую чемоданы, расскажу вам о планах на май.

  1. 5 мая в районе Дюссельдорфа планируется Примерочная архетипов.

Осталось всего 3 места. Присоединиться можно по ссылке: http://stilouette.com/seminar-stil-v-archetipah/

Continue Reading

Как можно посмотреть на себя стороны?

Просите себя фотографировать, причем, не тех родных, которые любя отрезают вам на фото ногу, руку, и не видят, что у вас там на голове в момент нажатия кнопки. Просите тех, кто действительно умеет это делать. То есть, организовывайте себе раз в год-два фотосессию. Потому что это про время для себя, про внимание к себе, и про побыть 2-3 часа в центре внимания и объектива профессионального фотографа.

Continue Reading

Я читаю сейчас книгу воспоминаний первого Нью-Йоркского стритстайл фотографа, Билла Каннингема. Больше всего меня в книге впечатлили детские и юношеские воспоминания фотографа. Очень грустно читать его истории о том, как семья всеми правдами и неправдами не замечала и не принимала его талантов. Но в то же время, удивительно, что несмотря и вопреки он стал тем, кем стал, не разучился прислушиваться к себе и своим желаниям, не перестал мечтать и восхищаться. Некоторые отрывки я скопировала для вас. Обязательно прочитайте книгу Билла Каннингема «Модное восхождение». Она не только о моде, она о том, как позволить себе быть собой.

Continue Reading

Собирала гардероб для предстоящей поездки в Москву и задумалось о том, как меняется наш гардероб в зависимости от того, в каком мы городе.

В поездках по городам Европы я надеваю максимально удобную обувь, потому что там может быть брусчатка. Также я знаю, что буду много ходить, поэтому обувь мягкая и ни в коем случае не узкая. Я могу поехать как в платье, так и в брюках, это уже скорее зависит от погоды. Но платья будут чуть ниже колена или даже макси.

Когда я отправляюсь в Москву, то у меня срабатывает защитная реакция на большое количество людей. А значит, сумка будет небольшая и плотно закрывающаяся. Если это не лето, то будет больше брюк, обувь на платформе, удобные платья миди. Обязательно верхняя одежда слоями на разные погодные условия, тёплый шарф. Я склонна отдать предпочтение пуховикам, как чему-то, что лучше чиститься. Вещи длины макси я возьму с собой только летом, когда вероятность глубоких луж минимальна, и мне не нужно будет через них прыгать.

Continue Reading

Мы уже не раз говорили о том, как выбрать правильную длину платья или юбки. Как правило, это самые узкие места ноги, это длина чуть выше колена, до середины колена, сразу под коленом и по щиколотку. Когда подол платья заканчивается в узком месте, то мы дорисовываем себе более стройную форму ног. Критичным в плане длины является середина икры, как самое широкое место ноги. Идеальную длину можно также вычислить, если медленно поднимать стоя у зеркала платье или юбку макси и сравнивать, как при этом выглядит форма ног. А если вы еще и сможете сфотографировать разную длину, то вы прекрасно увидите разницу.

Но если бы все было так просто 🙂 Давайте подключим к силуэту стиль и архетипы. И допустим, что у вас прекрасная форма ног, но вы классик по стилю, а у вашей подруги тоже отличная форма ног, но она гамин. Как вы думаете, кому больше подойдет длина мини, а кому – миди? Конечно, классик выглядит более гармонично в миди или в платье длиной до середины колена. В то время как гамин в миди смотрится несколько скучно и отлично выглядит в озорном мини.

Continue Reading