Дорогие девушки, девочки, женщины, хочу поздравить вас с прекрасным весенним праздником! Если раньше нам желали быть женственными, нежными, красивыми, украшением мужчины, дома и семьи, то сейчас все больше слышится про оставаться собой, разрешать себе проявлять свой характер, быть личностью, да что там, человеком-брендом! 🙂 И я желаю вам этого от всего сердца.

Слышать свои желания, относиться бережно к себе, не забывать про свои интересы, увлечения, успевать отдыхать, бывать наедине с собой, слышать тишину, путешествовать, расти, развиваться, быть счастливыми, быть собой, быть в своих архетипах и заниматься тем, что вас наполняет и радует 😉

Меня лично очень радуют платья на весну. Это помимо путешествий и прочих приятностей, поэтому я решила поделиться с вами подборкой платьев из весеннего трендбука 2021, чтобы и вы смогли себя порадовать приятной покупкой и не промахнулись со стилем.

Ведь не только мы являемся носителями архетипов, но и одежда несет в себе определенные трансляции и подает нам сигналы. И крайне важно, чтобы внешние проявления гармонировали с одеждой. С помощью одежды мы можем усилить тот или иной архетип, а также управлять впечатлением, которое создаем у людей.

Continue Reading

Я не очень люблю рубрику До и После. Ведь совсем не факт, что До было хуже. Чаще До было просто по-другому. И когда ко мне приходят за стилистической консультацией, то До – это то, из чего человек уже “вырос”, и есть потребность понять себя лучше, есть желание одеваться в соответствие с новым ощущением себя, есть желание меняться, выглядеть гармоничнее, развиваться и даже самореализовываться, раскрывать в себе таланты. И сегодня я покажу один такой пример.

Но прежде хочу пригласить всех, кто еще ломает голову над своими архетипами, в мое Stilouette Cafe. Последняя встреча этой зимой состоится в субботу, 30 января в zoom. Мы ждем вас и ваши архетипы, чтобы провести теплую стильную встречу, определим ваши архетипы, ваши сильные стороны и самые яркие роли, вдохновим вас на новые эксперименты к весне и заразим желанием снова заниматься своим стилем. Записаться можно по ссылке: http://stilouette.com/stilouette-cafe/

С Жанной мы работали над архетипической концепцией прошлым летом, а в конце года на базе нашей работы состоялась фотосессия. Вся работа со мной проходила онлайн, с клиенткой мы общались исключительно по видео из Германии в Москву. Задача была не только в том, чтобы проработать личный стиль, но и правильно позиционировать себя в соцсетях. Жанна – дизайнер штор и рассказывает о своей работе в том числе и в инстаграм.

Continue Reading

Привет, друзья, опять я пропала надолго. Но иногда я очень скучаю по формату блога, по длинным постам, в которых можно разложить свои мысли стройными абзацами. Когда можно налить чашку кофе и надолго зависнуть перед пустой страницей, которую примерно через час покроют картинки и слова о стиле и поисках себя. Буду себя мотивировать писать хотя бы 2 раза в месяц, и буду рада вашему отклику. Без него писать сложнее.

А еще меня много в инстаграм и даже в фейсбук, поэтому если вам хочется видеть меня чаще, то загляните в мои аккаунты. Вдруг, вам понравится и там тоже.

Еще рано подводить итоги этого года, да и кажется, что выжили и хорошо, это тоже нынче достижение. Но мне, как никогда, в этом году помогали мои архетипы: видеть красоту даже в мелочах (Эстет), путешествовать (Искатель) и находить свой смысл в том, что происходит (Мудрец).

А еще работа над вашими архетипическими историями. Ведь мало определить архетипы, хочется красиво их перемешать, чтобы написать уникальную личную стильную историю. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими примерами миксов, над которыми я работала в этом году.

Например, ниже микс Мудреца с Искателем и нотками Простодушного. Цветотип у девушки светлый, ближе к холодному. Оформляли мы не только образы и стиль, но также личный бренд, который тоже должен был отражать личность. А значит, и сайт, и соцсети будут тоже в этом стиле, в схожей цветовой гамме.

Примерочные архетипов показывают, как много Славного Малого в наших шкафах. Об этом пишет примерно 70% клиенток. Из всех магазинов, вешалок и бутиков к нам в шкафы пробирается Славный Малый в виде еще одной пары кроссовок (ведь так удобно), в виде восьмой пары джинсов (не надо думать, с чем носить), в виде двадцатой футболки или свитшота (надел и пошел). По чуть-чуть, год за годом наш гардероб, наши образы становятся такими как у всех, мы прячемся за одеждой, которая ничего не выражает, нас становится не видно. О чем я, что говорю своей одеждой, что считывают окружающие, узнаю ли я еще себя в зеркале?

Конечно, такую одежду очень просто покупать, она висит на каждом углу, смотрит на нас с каждой витрины, она про надел и пошел хоть в ресторан, хоть в гости, хоть на свидание.

Но я предлагаю хотя бы начать с индивидуальной нотки в образах Славного Малого. Менять полностью гардероб на противоположные архетипы довольно дорого, да и процесс не быстрый, а вот заменить отдельные элементы мы можем уже сейчас.

Архетип Правитель

Добавляем в гардероб жакеты или рубашки, а может, брошь или знаковое качественное украшение, а может, это будет статусная сумка.

Continue Reading

Пришла осень, и я снова возвращаюсь в блог. Времена сейчас такие, когда планировать ничего не получается. Мне, главному планировщику, приходится учиться другому подходу в жизни, пускать на самотек, доверять кому-то там наверху, что все будет как будет, и это хорошо. Непростая ситуация для любителей стабильности.

Сейчас, как никогда, я пытаюсь в темноте нащупать какие-то вещи, в которые я по-прежнему верю. Возможно, многим покажется, что это уж точно не моя работа, кому сейчас до стиля. Но это не так.

Именно моя работа дает мне сейчас силы. В самые сложные месяцы карантина я скупала в магазине срезанные цветы, собирала их на кассе из ведер, расставляла дома в вазы, украшала дом, обустраивала балкон. Именно в красоте для меня оказался источник силы и энергии.

Continue Reading