В этом году в блоге появится новый блок постов. Я планирую писать о знаменитостях, в которых ярко проявлен какой-то архетип. У меня уже есть пост про Вупи Голдберг, а сегодня мы поговорим о прекрасной Джулии Робертс.

Джулия Робертс – яркий представитель архетипа Искатель или Первопроходец. Посмотрите внимательно на ее черты лица: это взгляд с прищуром, в нем интерес, любопытство, тяга к приключениям, искорка.

В чертах лица Робертс преобладают линии, как будто их рисовали широкой кистью. Это и линия бровей, и разрез глаз, форма носа в анфас, форма губ.

Continue Reading

Всем привет! Напоминаю о планах на март месяц. В конце марта планируется Москва и “Примерочная архетипов” в уютной фотостудии. Группа на 11 утра набрана, но еще есть места в группе в 16 часов 31 марта.

Continue Reading

Так как мы первым делом смотрим на лицо собеседника, то черты лица, макияж и прическа – это первая информация о человеке, которую мы считываем. И только потом мы уже смотрим на образ целиком, слышим голос, присматриваемся к мимике.

Цельная картинка, гармоничный образ – это прическа и макияж, которые подчеркивают естественную красоту и особенность черт лица, и только потом одежда, которая служит рамкой, обрамляет портрет, написанный природой.

И если одежду можно быстро сменить, то к выбору прически стоит подойти более тщательно, отрастают волосы не так быстро, да и гармоничный цвет волос после неудачного окрашивания тоже не так уж просто вернуть. Рассмотрим несколько архетипов и варианты причесок для них.

Маг

Магам идут графичные стрижки, углы, геометрия, необычные формы с удлиннением на затылке или у висков.

Стрижки Мага сделают этот типаж ярче, самобытнее. Мага очень простят длинные волосы, внешность становится невыразительной, волосы отвлекают от лица.

 

Continue Reading

Оказывается, я целый месяц ничего не писала в блоге, что после 7 лет регулярного ведения блога выглядит как маленькая стильная революция 🙂 Нет, я не перестала заниматься стилем, просто чаще пишу в инстаграм, весь январь много работала и готовила онлайн курс “Конструктор архетипов”, который сейчас в самом разгаре.

О чем же был этот месяц?

О “Примерочной архетипов” в Берлине и о том, что Берлин – бунтарский город посреди Опекунско-Мудрецовой Германии. Как сказал однажды мэр города “Poor but sexy!”.

Я собирала информацию о цветовых палитрах, аксессуарах, силуэтах и прическах, которые идут разным архетипам.

Continue Reading

Дорогие мои, я хочу поздравить вас с наступающим 2019 годом и пожелать вам всем любви и добра! Пусть вас окружают самые дорогие вам люди, пусть все будут здоровы! Это, конечно, самое главное.

Но пусть также в ваших шкафах будут только самые любимые вещи, пусть в магазинах опускаются цены, как только вы туда заходите, пусть там висят вещи из вашей цветовой палитры, пусть будут только качественные ткани и идеальные фасоны, а в голове рождаются самые гармоничные образы и стильные формулы в вашем стиле и в ваших архетипах. Ну, а вам останется лишь повторить эти образы небрежным взмахом руки и вешалки.

Пусть вас не покидает вдохновение, пусть у вас получится задуманное, пусть у вас будет работа мечты, уютный и красивый дом, яркие отпуска, добрые книги и вдохновляющие фильмы, пусть любимый человек поддерживает вас и восхищается вами, а главное, восхититесь и вы собой, вы это заслужили!

Не забудьте надеть завтра коралловый аксессуар или, на крайний случай, съесть завтра что-нибудь коралловое 🙂 Цвет года ждет!

С Новым Годом!

©  Stilouette, 2018