fbpx

Скоро школу, а значит, пора объявлять набор на 13ый поток онлайн-тренинга по стилю “Стильная мозаика”. Когда еще мечтать и искать себя, как не осенью. 15 сентября мы начнем складывать вашу мозаику стиля. Записаться можно тут: http://stilouette.com/training/

Кто я такая, что отличает меня от других, что характерно для меня не только в одежде, но и в жизни в целом. Этот тренинг не просто о стиле, он познакомит вас с собой, с вашими хобби, желаниями, чертами характера, с вашими сокровенными и давно забытыми мечтами, и конечно, с вашими ведущими архетипами.

У вас появится возможность посмотреть на себя со стороны. Как ваша внешность влияет на ваш выбор украшений и стиль в одежде, как черты лица связаны с вашим внутренним я, насколько гармонична общая картина, какие архетипы вам близки. Все это мы будем разбирать на онлайн-тренинге по стилю в рамках 13ого потока!

Онлайн тренинг по стилю – это также и ваша возможность подарить себе немного личного времени наедине с собой.

Я не делюсь с вами готовыми решениями, я лишь подсказываю, мягко направляю и иду рядом, но ваши стильные шаги вы делаете сами, смело и уверенно, потому что тут не может быть неправильных ответов.

И уже по традиции показываю примеры коллажей участниц прошлых потоков, которые любезно согласились показать нашу с ними работу над стилем в рамках тренинга. Из объемных стильных коллажей (две папки на pinterest по 150-300 фотографий), которые девушки составили в процессе, я сделала коллажи, которыми и хочу с вами поделиться.

В центре фото участницы тренинга, а вокруг картинки, которые мне показались наиболее характерными для описания их стиля и которые девушки выбрали в рамках тренинга.

Участница 1:

Continue Reading

В эфире передача “В гостях у сказки” с неожиданным вопросом об архетипах Бабы Яги 🙂 На самом деле, тема ожидаемая, потому что мы подняли ее на Примерочной Архетипов в Питере, и я уже устроила опрос на эту тему в инстаграм. Прошло 2 недели, но я все еще не уверена в ответе, поэтому будем разбираться 🙂

Даже не знаю, почему меня так зацепил вопрос. Возможно, потому что я люблю сказки, а Баба Яга очень неоднозначный персонаж, а значит, тут есть, над чем подумать, а заодно потренироваться в видении архетипов. К тому же, этот образ известен нам с детства, поэтому обсуждать его можно вместе.

Проще всего было бы пойти от внешнего вида, но в сказках редко описывается одежда Бабы Яги, сама она обычно изображается в виде старухи с большим, длинным, горбатым и крючковатым носом. У нее костяная нога, железные зубы, длинные седые волосы, отвислые груди, способность чуять запах чужого. Ближе всего к такому описанию Бабы Яги иллюстрации Билибина:

Continue Reading

Всем привет! У нас закончились каникулы, дети отправились в сады и школы, а значит, скоро осень 🙂 

Марки одежды напоминают о себе после долгих летних распродаж новыми осенними подборками. И хотя в Германии еще есть надежда на 1,5 месяца лета, я снова мечтаю о свитере с косами и поглядываю в сторону осенних новинок.

Поэтому завтра в моем инстаграм в прямом эфире мы разберем актуальные коллекции масс-маркета с точки зрения архетипов. Заходите в 15 часов по московскому времени: обсудим новую коллекцию в Mango, заглянем в Massimo Dutti, посмотрим, куда стремится COS и почему так сложно что-то найти в Zara.

После эфира вам будет понятнее, в какие магазины стоит заглянуть, а в каких вас ждут неудачные покупки или даже полное разочарование, не теряйте ценное время зря.

А если вы еще не разобрались со своими архетипами и не очень понимаете, какие магазины ваши, то не забудьте записаться на Примерочную Архетипов в Киеве 14 сентября и в Гамбурге 2 ноября. 

© Stilouette, 2019

Две недели назад в Москве прошла первая игровая дизайн-сессия Личный Цветовой Код, на которой мы не только разбирались с цветом, цветовыми типажами, но и рассказывали свою личную стилевую историю в красках.

В ближайшее время я планирую повторить курс во Франкфурте 1 сентября и в Киеве 14 сентября. Присоединяйтесь! А я расскажу, чем мы занимались и как это было.

Все 4 часа мы работали с цветом. Сначала я предложила участницам выбрать из 12 цветовых типажей тот, который им ближе всего по цветовой палитре. Было интересно посмотреть, насколько девушки угадают с цветом. И потом мы уже вместе определяли цветовой типаж.

До
После
До
После

Мы прикладывали платки разных цветовых типажей, чтобы посмотреть, как меняется восприятие типажа в более ярких/приглушенных, холодных/теплых и в светлых/темных цветах.

Теплая Весна
Теплая Осень

После определения типажа мы разобрали вещи, которые принесли участницы и определили, какие оттенки подходят, а каких в будущем стоит избегать. Интересно, что мы чаще всего действительно носим те цвета, которые нам идут, а вещи неправильных оттенков висят в дальнем углу шкафа. И теперь стало понятно, почему.

Вторую часть тренинга мы посвятили комбинаторике. Было важно понять, какие цвета в шкафу будут базовыми, что будет в акцентах. В каких комбинациях и миксах оттенков моего типажа мне действительно будет комфортно, какие цвета соответствуют моему стилю. И мне очень понравилось то, что получилось у девушек!

А в конце курса каждая участница получила свой персональный цветовой веер, с которым теперь можно разбирать шкаф, комбинировать цвета и смело ходить по магазинам.

Приглашаю вас в это яркое цветовое путешествие со мной 1 сентября во Франкфурте и 14 сентября в Киеве. Группы будут маленькие (8-10 человек), поэтому торопитесь записаться!

©  Stilouette, 2019

Лето затянуло меня в свои объятия, и я пишу этот пост из российской глубинки, где я оказалась после невероятно насыщенной поездки по Франции и Испании, после шумной Москвы с Примерочной Архетипов и Цветовым тренингом, после ночных прогулок по паркам и на корабле по Москва-реке. И прежде, чем я нырну в Питерскую Примерочную, пишу о наболевшем.

Последние недели меня и многих всколыхнула тема старения. Все поставили себе приложение faceapp, стали старыми, упали в обморок, увидели на экране маму, бабушку, улыбнулись, заработали себе краткосрочную депрессию. А кто-то, например, я, скачивать приложение и вовсе побоялся. Нет-нет, посмотрю на себя старую в реальной жизни лет через 30, а лучше через 45 🙂

Что нас пугает в старости? В Инстаграм писали о потере здоровья, одиночестве, бедности, и конечно, о визуальных проявлениях старения: морщины, дряблая кожа, набор веса. Обо всем этом можно и нужно заботиться уже сейчас: накопления, хорошие друзья и здоровые отношения с близкими, спорт, правильное питание, массажи лица. Но чудес не бывает, и массаж не повернёт наше время на земле вспять, мы все это знаем.

Continue Reading