Примерочные архетипов показывают, как много Славного Малого в наших шкафах. Об этом пишет примерно 70% клиенток. Из всех магазинов, вешалок и бутиков к нам в шкафы пробирается Славный Малый в виде еще одной пары кроссовок (ведь так удобно), в виде восьмой пары джинсов (не надо думать, с чем носить), в виде двадцатой футболки или свитшота (надел и пошел). По чуть-чуть, год за годом наш гардероб, наши образы становятся такими как у всех, мы прячемся за одеждой, которая ничего не выражает, нас становится не видно. О чем я, что говорю своей одеждой, что считывают окружающие, узнаю ли я еще себя в зеркале?

Конечно, такую одежду очень просто покупать, она висит на каждом углу, смотрит на нас с каждой витрины, она про надел и пошел хоть в ресторан, хоть в гости, хоть на свидание.

Но я предлагаю хотя бы начать с индивидуальной нотки в образах Славного Малого. Менять полностью гардероб на противоположные архетипы довольно дорого, да и процесс не быстрый, а вот заменить отдельные элементы мы можем уже сейчас.

Архетип Правитель

Добавляем в гардероб жакеты или рубашки, а может, брошь или знаковое качественное украшение, а может, это будет статусная сумка.

Continue Reading

Пришла осень, и я снова возвращаюсь в блог. Времена сейчас такие, когда планировать ничего не получается. Мне, главному планировщику, приходится учиться другому подходу в жизни, пускать на самотек, доверять кому-то там наверху, что все будет как будет, и это хорошо. Непростая ситуация для любителей стабильности.

Сейчас, как никогда, я пытаюсь в темноте нащупать какие-то вещи, в которые я по-прежнему верю. Возможно, многим покажется, что это уж точно не моя работа, кому сейчас до стиля. Но это не так.

Именно моя работа дает мне сейчас силы. В самые сложные месяцы карантина я скупала в магазине срезанные цветы, собирала их на кассе из ведер, расставляла дома в вазы, украшала дом, обустраивала балкон. Именно в красоте для меня оказался источник силы и энергии.

Continue Reading

Уже завтра стартует стильный детский лагерь для детей 7-12 лет! Я готовлю видео уроки, придумываю креативные и творческие задания, а параллельно читаю об этом возрасте статьи по психологии.

Особенно возраст до 10-11 лет интересен тем, что ребенок еще впитывает все как губка, готов слушать, внимать, вникать, учиться, приобретать вкус и чувство прекрасного 🙂 Мне кажется важным не упустить этот период в жизни ребенка, чтобы дать ему веру в себя, в свою уникальность, в то, что он личность.

Continue Reading

Мои дети растут и я наконец-то созрела до курса для детей предподросткового возраста. Я хочу, чтобы не только вы выглядели стильно и нашли себя, но также хочу привить навык поиска себя нашим детям, а с ним и понимание, кто я и чем отличаюсь от других, в чем моя уникальность.

С 25 июня по 27 августа открывает свои двери стильный детский лагерь для детей 7-12 лет любого уровня продвинутости в вопросах стиля! Осторожно, темы могут быть интересны и родителям, не подпускайте их к экранам 🙂

Стильный Детский Лагерь – это возможность погрузиться в яркий и многообразный мир стиля, поиграть со своим гардеробом, стать себе дизайнером, модельером и стилистом. В нашем лагере нет места прописям и скучным уравнениям, ведь личный стиль – это легко и весело!

Continue Reading

Ковер на стене у бабушки с причудливым узором, по которому обязательно нужно водить пальцем перед сном, красивая тарелка с буквами для нелюбимого супа, платье в блестки для выступления на фигурном катании, красный купальник на гимнастику, маленькая балерина на гондоле, которая танцует под классическую музыку, стоит только завести ключик, мамино свадебное платье.

Вещи, которые окружали нас в детстве, в нашей памяти навсегда. Они будут всплывать легко или, наоборот, выражаться в необъяснимой любви к блесткам на платьях, в уютном пледе с до боли знакомым рисунком бабушкиного ковра или платка, в цвете вашего собственного свадебного платья, которое повторяет мамино.

иллюстрация Светланы Дорошевой
Continue Reading