Планируем в Pinterest, практика

Зачем и почему мы планируем в Pinterest, я написала в предыдущем посте, а сегодня практика. Итак, идём на сайт или в приложение Pinterest, создаём аккаунт, если еще нет, создаем доску под названием 2023 и вспоминаем колесо баланса. Я прикрепила одно в качестве примера.

День 1

Возьмём сегодня сферы Призвание и Обеспеченность, то есть, многаденег 🙂 Не помешает же, в конце концов! На доску мы добавляем все, что связано со своим делом жизни, с работой мечты, с тем, что радует. Можно визуализировать, где я работаю, что меня окружает в этот момент, кто мои клиенты. Может, из окна океан и яхта ждёт, пока вы делегируете все свои дела ассистентам 😉

Конечно, лучше добавлять более или менее достижимые картинки, но и сильно тормозить себя тоже не стоит. Никогда не знаешь! Я думаю, 10 самых говорящих картинок хватит, сначала их может быть больше, но потом лучше сократить до 10-15. Искать можно по-русски, по-английски (обычно картинок больше), на других языках.

День 2

Возьмем сегодня сферы Окружение и Отношения. Тут может быть семья, романтические отношения, отношения с детьми, с родителями, с коллегами, дружба, знакомства.

Подумайте, чего бы вам хотелось, над чем стоит поработать, какие круги общения расширить, а может, наоборот сократить, возможно, даже уйти из каких-то отношений и закрыть какие-то двери и сосредоточиться на себе.

То есть, тут могут быть как фото в толпе родственников, так и просто ваше фото под пледом и с книгой в руках в полном одиночестве. Кто-то, как я, радуется, что у него нет коллег, а кому-то нужно расширить эту сферу. Я добавляла фото с детьми один на один, хочу находить время общаться с каждым ребенком немного с глазу на глаз, что очень не просто, когда их трое 🙂

Как у вас, над чем стоит поработать, какие картинки добавили бы по этим темам?

День 3

Сегодня возьмем тему Яркости жизни и Духовности, последнее название в колесе баланса для меня немного странное, но ладно, там в подтемах творчество и искусство, так что, пойдет. Для этой части доски я бы сначала выписала списком все, что вас радует. Когда-то мне эту технику рекомендовала психолога, чтобы радовать внутреннего ребенка, которому я ничего не разрешала „пока не вырасту, не заслужу, не сделаю всю работу и так далее“. Когда я начала писать список, я еле наскребла 10-15 вещей, но со временем стало проще. Сейчас в списке около 80 разных радующих меня вещей. Причем, далеко не все они требуют больших денег или усилий, там и сахарная вата, и жаркое лето, и хорошая книга в руках, и встреча с любимыми.

Так вот сегодня предлагаю поискать для доски картинки того, что радует вас, без оглядки на других: тут могут быть и хобби, и творчество, и что-то из области искусства, путешествия, люди, с которыми тепло, сюда же можно поставить картинки с какими-то человеческими эмоциями, в которых вам хочется находиться почаще.

День 4

У нас остались темы Здоровья и Самосовершенствования: обучение, работа над собой, личностный рост, питание, спорт, режим, самочувствие. То, на что мы в стрессовые периоды жизни очень любим забить, чего уж там. Тут вы и без меня знаете, что нужно подкорректировать. Конечно, не все темы в колесе баланса нужны и важны, что-то можно опускать. На тему здоровья у меня лично пунктик, поэтому эту тему я упускала бы самой последней, у меня на доске йога, тренажерный зал, здоровое питание по возможности, внешний вид, работы с ним с каждым годом все больше, конечно.

Тут могут быть психолог, чек-апы у врачей, а также картинки с новой прической или макияжем, подборки фотографий женщин с разными эмоциями и в состояниях, к которым вам хотелось бы прийти в этом году. Здесь же можно подумать про обучение чему-то новому, по работе или для себя лично.

Какие цели вы бы себе поставили в этих областях, что добавили бы на доску? Чему хотели бы поучиться? Как у вас со спортом сейчас?

Кстати, на доске можно делать разделы, если так удобнее. В конце 4ого дня можно еще раз пройтись по всей подборке и что-то сократить, оставить, возможно, самые говорящие фотографии, чтобы не терялось главное. Также можно сделать коллаж и сохранить его как заставку на ноуте или телефоне, можно сохранить все в фото в отдельную папку на телефон, а что-то, может, даже распечатать и повесить у себя над рабочим столом для вдохновения.

Как у вас ощущения после этих постов, какие темы сейчас самые важные, а какие пока на паузе?

Стильные проекты январь-март

А если вы уже задумали изменения в своем стиле, то не пропустите мои ближайшие проекты!

  • 29 января во Франкфурт своп-вечеринка по обмену одеждой. Регистрация тут.
  • 12 февраля Примерочная Архетипов в Нюрнберге, еще 4 места, запись тут.
  • 26 февраля онлайн Stilouette Cafe – миксуем архетипы, регистрация.
  • С 8 по 11 марта стильное путешествие в Париж, осталось последнее место. Я с вами!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *